Яркие, цветные перцы из которых сделана закуска не только эффектно смотрятся на столе, но и из них получается потрясающе вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления перца:
Перец болгарский сладкий - 10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Базилик зелёный небольшой пучок.
Маринад
Масло подсолнечное - 100 мл.
Уксус яблочный 6% - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец помыть и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. У меня в духовке работает только гриль, поэтому я запекала под ним. Получилось отлично.
Запечённый Перец положить в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер, оставить до остывания.
Остывший перец очистить от кожицы, семян и сердцевины. Сок от перца оставить для маринада.
Перец нарезать вдоль на полоски.
Чеснок очистить и нарезать пластинками, базилик мелко нарезать.
Для приготовления маринада смешать сок от перца, уксус, сахар и соль до растворения соли. Добавить подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать. Добавить душистый перец горошком.
В посуду выложить тонким слоем перец, чеснок и базилик, полить маринадом. Заполнить посуду, чередуя слои. Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.
Вкусная осенняя закуска готова.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал "Пирогово".
#перец болгарский #закуска на праздничный стол #овощи #рецепты #еда