Не все получается с первого раза. Вот и домашняя колбаса только по прошествию почти целого года с начала экспериментов, начинает приобретать желаемую форму и вкус. Сегодня расскажу о рецепте домашней ЧОРИЗО. Который уже лёг в основу моего сыровялоделания, но, в то же время продолжает дорабатываться. Итак, для одного килограмма готовнам понадобится: Прикол ЧОРИЗО в двух моментах. Первый - это паприка. Второй - совмещение фарша и целых кусков мяса. Выбор, подготовка и засолка сырья. Покупаем свинину. Ищем окорок или лопатку, чтобы жира было поменьше. Первым делом просаливаем. Для этого нарезаем купленный кусок на части. В одну стопку побольше и с жиром - это пойдёт в фарш, в другую стопку кубиками, примерно 1 см. Они пойдут без мясорубки в колбасу. Нарезав, засыпаем посолочной смесью из расчёта 28 грамм на 1 кг мяса. Хорошо перемешиваем, плотно укладываем и на 5 дней в обычный холодильник, при температуре 4-6 С°. Специи, оболочка и вяление. После 5 дней готовим фарш. Сырье пожирнее п