Найти тему

Лечо с беконом и колбасками

Классическое блюдо венгерской кухни, которое, впрочем, могло бы считаться своим в русской. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому мы включили в нашу «Золотую тысячу» базовый вариант, без претензий на лучшее исполнение.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 357 Ккал

БЕЛКИ - 27 Грамм

ЖИРЫ - 25 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 12 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

2 головки Репчатый лук

6 г Сладкий перец

5 штук Помидоры

50 г Бекон

1 чайная ложка Сладкая паприка

4 штуки Колбаски

по вкусу Соль

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час.

1.Бекон нарезать небольшим кубиком и отправить на разогревающуюся сковороду. Вытопить жир из бекона, постепенно увеличивая огонь, на это уйдет около 5 минут.

-2

2.Добавить лук, нарезанный соломкой, и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

-3

3.Добавить паприку, перемешать и сразу же добавить измельченные помидоры и нарезанные толстой соломкой перцы. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.

-4

4.Добавить крупнонарезанные колбаски и потушить под крышкой еще 10 минут.

-5

5.Затем снять крышку и потушить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Подавать с хлебом.

-6

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец, его стенки тоньше, и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым перцем.

Еда
6,93 млн интересуются