Классическое блюдо венгерской кухни, которое, впрочем, могло бы считаться своим в русской. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому мы включили в нашу «Золотую тысячу» базовый вариант, без претензий на лучшее исполнение.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 357 Ккал
БЕЛКИ - 27 Грамм
ЖИРЫ - 25 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 12 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
2 головки Репчатый лук
6 г Сладкий перец
5 штук Помидоры
50 г Бекон
1 чайная ложка Сладкая паприка
4 штуки Колбаски
по вкусу Соль
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час.
1.Бекон нарезать небольшим кубиком и отправить на разогревающуюся сковороду. Вытопить жир из бекона, постепенно увеличивая огонь, на это уйдет около 5 минут.
2.Добавить лук, нарезанный соломкой, и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
3.Добавить паприку, перемешать и сразу же добавить измельченные помидоры и нарезанные толстой соломкой перцы. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25–30 минут.
4.Добавить крупнонарезанные колбаски и потушить под крышкой еще 10 минут.
5.Затем снять крышку и потушить, периодически помешивая, еще 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Подавать с хлебом.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Традиционно для лечо используют венгерский восковой перец, его стенки тоньше, и в нем меньше влаги, чем в болгарском. Венгерский перец можно заменить сезонным грунтовым перцем.