Представленность альтернативного мяса в ресторанах США выросла в 14 раз в период пандемии по сравнению с 2019 годом.
Рынок растительной продукции за это время достиг 7 миллиардов долларов.
За период пандемии COVID-19 рынок растительного мяса вырос на 480 миллионов долларов и составил 1,4 миллиарда. По мнению аналитиков, объемы его продаж в ближайшее время могут вырасти более чем в десять раз.
Основную часть потребителей растительного мяса составляет молодое поколение (72%), которое стабильно демонстрирует высокий интерес к инновационным продуктам.
Также в последние два года наблюдается рост спроса к таким продуктам среди людей старше 50 лет.
Кроме того, сейчас активно развивается производство альтернативных морепродуктов, говорят эксперты.
По сравнению с 2020 годом интерес к альтернативным морепродуктам вырос на 91%.
Аналитики называют наиболее перспективным регионом для развития рынка инновационной продукции Азиатско-Тихоокеанский регион.
- К 2030 году около 57% его продовольственного рынка могут занять растительные альтернативы молочным и мясным продуктам.
К этому времени этот рынок может достигнуть 64,8 миллиарда долларов.
Подписывайтесь нас, чтобы ничего не пропустить: Журнал «Компания»