Найти в Дзене
Кулинарная переменка

Торт со вкусом Сникерса без выпекания, который дети съедают до последней крошки

Если вам нравится батончик «Сникерс», то этот рецепт для вас. Восхитительный торт без выпекания со вкусом любимой шоколадки. Впервые я приготовила его на день рождения дочери. И все гости, включая детей и взрослых, были от него в восторге. Лучшим тому доказательством стали моментально пустые тарелки без единого кусочка сладкого угощения.

Торт со вкусом "Сникерса" без выпекания. Очень просто и очень вкусно! Фото автора
Торт со вкусом "Сникерса" без выпекания. Очень просто и очень вкусно! Фото автора
Привет, друзья! С вами я, Алёна, автор канала «Кулинарная переменка». И сегодня я поделюсь рецептом еще одного торта, для которого не понадобится духовой шкаф. Готовится он очень просто, из доступных продуктов.

Как приготовить:

  • Для основы измельчаю в мелкую крошку песочное шоколадное печенье. Это можно сделать в блендере или при помощи обычной скалки, поместив печенье в полиэтиленовый пакет. Затем соединяю молоко и мягкое сливочное масло и подогреваю в микроволновке до горячего состояния. Добавляю шоколад, даю постоять 2 минуты, чтобы он растаял, и тщательно перемешиваю при помощи венчика до однородного состояния. Выливаю шоколадную массу в песочную крошку и хорошо перемешиваю.
  • Готовлю крем. Взбиваю мягкое сливочное масло до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Затем постепенно добавляю вареную сгущенку и взбиваю до однородности. Добавляю жареный арахис и перемешиваю. Крем готов.
  • Беру форму без дна диаметром 18 см, выстилаю стенки пленкой, вырезанной из пакета для запекания (можно использовать и ацетатную пленку) и собираю торт. Высыпаю 2/3 песочной основы, разравниваю ее и слегка утрамбовываю при помощи стакана.
Слегка утрамбовываю песочную основу при помощи стакана.
Слегка утрамбовываю песочную основу при помощи стакана.
  • Затем выкладываю половину крема, выравниваю. Высыпаю оставшуюся часть крошки и покрываю другой половиной крема. Накрываю форму пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час для застывания крема.
Накрываю форму пищевой пленкой.
Накрываю форму пищевой пленкой.
  • Сверху торт необходимо покрыть шоколадной глазурью. Для этого соединяю сливочное масло и молоко, разогреваю их в микроволновке до горячего состояния, добавляю шоколад и тщательно перемешиваю.
  • Достаю торт из холодильника и покрываю его шоколадной глазурью, равномерно распределяя по поверхности. Убираю торт в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Равномерно распределяю шоколадную глазурь.
Равномерно распределяю шоколадную глазурь.

Перед подачей освобождаю торт от формы и пленки и украшаю кусочками «Сникерса» и жареным арахисом. Получается очень вкусный торт – настоящее наслаждение для сладкоежек! Особенно вкусен он немного подтаявшим.

Перед подачей даю торту немного постоять при комнатной температуре.
Перед подачей даю торту немного постоять при комнатной температуре.
Необходимые ингредиенты:
Для песочной основы👇:
280-300г песочного шоколадного печенья
50г сливочного масла
50г молока (6 ст.л.)
100г шоколада (с содержанием какао 50-55%)
Для крема👇:
360г вареной сгущенки (1 банка)
100г сливочного масла
250г жареного арахиса
Для шоколадной глазури👇:
50г сливочного масла
50г молока (6 ст.л.)
100г шоколада (с содержанием какао 50-55%)
Для украшения👇:
1 батончик "Сникерс"
100г жареного арахиса

Ниже вы можете увидеть видеорецепт:

Благодарю, что дочитали статью до конца! Пишите комментарии, делитесь с друзьями, а чтобы сохранить, поставьте лайк. И не забудьте подписаться на мой канал «Кулинарная переменка»😊

Еда
6,93 млн интересуются