Если вам нравится батончик «Сникерс», то этот рецепт для вас. Восхитительный торт без выпекания со вкусом любимой шоколадки. Впервые я приготовила его на день рождения дочери. И все гости, включая детей и взрослых, были от него в восторге. Лучшим тому доказательством стали моментально пустые тарелки без единого кусочка сладкого угощения.
Привет, друзья! С вами я, Алёна, автор канала «Кулинарная переменка». И сегодня я поделюсь рецептом еще одного торта, для которого не понадобится духовой шкаф. Готовится он очень просто, из доступных продуктов.
Как приготовить:
- Для основы измельчаю в мелкую крошку песочное шоколадное печенье. Это можно сделать в блендере или при помощи обычной скалки, поместив печенье в полиэтиленовый пакет. Затем соединяю молоко и мягкое сливочное масло и подогреваю в микроволновке до горячего состояния. Добавляю шоколад, даю постоять 2 минуты, чтобы он растаял, и тщательно перемешиваю при помощи венчика до однородного состояния. Выливаю шоколадную массу в песочную крошку и хорошо перемешиваю.
- Готовлю крем. Взбиваю мягкое сливочное масло до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Затем постепенно добавляю вареную сгущенку и взбиваю до однородности. Добавляю жареный арахис и перемешиваю. Крем готов.
- Беру форму без дна диаметром 18 см, выстилаю стенки пленкой, вырезанной из пакета для запекания (можно использовать и ацетатную пленку) и собираю торт. Высыпаю 2/3 песочной основы, разравниваю ее и слегка утрамбовываю при помощи стакана.
- Затем выкладываю половину крема, выравниваю. Высыпаю оставшуюся часть крошки и покрываю другой половиной крема. Накрываю форму пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час для застывания крема.
- Сверху торт необходимо покрыть шоколадной глазурью. Для этого соединяю сливочное масло и молоко, разогреваю их в микроволновке до горячего состояния, добавляю шоколад и тщательно перемешиваю.
- Достаю торт из холодильника и покрываю его шоколадной глазурью, равномерно распределяя по поверхности. Убираю торт в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Перед подачей освобождаю торт от формы и пленки и украшаю кусочками «Сникерса» и жареным арахисом. Получается очень вкусный торт – настоящее наслаждение для сладкоежек! Особенно вкусен он немного подтаявшим.
Необходимые ингредиенты:
Для песочной основы👇:
280-300г песочного шоколадного печенья
50г сливочного масла
50г молока (6 ст.л.)
100г шоколада (с содержанием какао 50-55%)
Для крема👇:
360г вареной сгущенки (1 банка)
100г сливочного масла
250г жареного арахиса
Для шоколадной глазури👇:
50г сливочного масла
50г молока (6 ст.л.)
100г шоколада (с содержанием какао 50-55%)
Для украшения👇:
1 батончик "Сникерс"
100г жареного арахиса
Ниже вы можете увидеть видеорецепт:
Благодарю, что дочитали статью до конца! Пишите комментарии, делитесь с друзьями, а чтобы сохранить, поставьте лайк. И не забудьте подписаться на мой канал «Кулинарная переменка»😊