Салат довольно прост, но это не исключает его превосходный вкус, и наличие витаминов. Он наверняка придаст разнообразия для вашего стола.
Кальмары (свежие) – 250 г, зеленая редька – 150 г, лук репчатый – 70 г, 1 морковь, зелень, паприка, соль, перец - по вкусу, майонез.
Кальмары очистить от кожицы и варить в кипящей воде около 1 минуты, охладить.
Мелко нарезать, я предпочитаю соломкой.
Овощи помыть и почистить.
Репчатый лук мелко нарезать. Редьку очистить. Половину подготовленной редьки натереть на крупной терке, а половину на мелкой. Морковь также натереть на мелкой терке.
Положить к овощам кальмары и перемешать.
Добавить порубленную зелень, паприку, посолить и поперчить.
Заправить майонезом или сметаной. Я же смешал сметану с майонезом, для добавочной остроты.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru
#салат с морепродуктами