Всем привет! Продолжаем рассказывать об артистах которые изначально работали в группах, но позже сделали свою сольную карьеру. Это уже вторая часть!
Вера Брежнева
Не могли мы оставить без внимания и бывшую солистку «ВИА Гры» Веру Брежневу.
С 2002 по 2007 она пела в группе, а затем отправилась в свободное плавание.
Содействие ей во многом оказал продюсер, а теперь уже и муж — Константин Меладзе, который написал для нее множество хитов.
Также Вера работала телеведущей во многих ТВ-шоу, входила в состав жюри танцевального шоу «Dance революция».
Брежнева считается одной из самых сексуальных исполнительниц в современном шоу-бизнесе.
Юлия Ковальчук
Не пожалела, что стала петь сольно, и Юля Ковальчук. С 2001 по 2007 год она состояла в группе «Блестящие».
За это время было выпущено 3 компакт-диска, записано порядка 40 песен и снято 9 видеоклипов.
После ухода из группы Ковальчук записала два сольных альбома, сделала успешную карьеру телеведущей.
И даже сыграла главную роль в фильме «Срочно выйду замуж», где ее партнером стал муж – певец Алексей Чумаков.
Джастин Тимберлейк
Начал свой звездный путь с участия в группе и популярный западный исполнитель Джастин Тимберлейк.
Ему было всего 12, когда он стал участником «Клуба Микки Мауса» вместе с тогда еще совсем юными Кристиной Агиллерой и Бритни Спирс.
А в 95-м, когда Тимберлейку было 16, появился бойз-бэнд «'N Sync», который прославил его на весь мир. Кудрявый обаятельный подросток быстро стал лидером команды.
Группа обрела необычайную популярность у молодежи. Было записано 7 альбомов, а один из дисков продался 15-миллионным тиражом. В 2002-м Джастин понял, что ему стало тесно внутри группы и стал сольным исполнителем.
Песни из первого дебютного альбома «Justified» взлетали на верхние позиции американских чартов, а позже диск удостоился двух премий Грэмми.
Также Тимберлейк строит успешную кинокарьеру.
В его послужном списке более 20 ролей в кино, в том числе главные и в сотрудничестве со знаменитыми коллегами — Морганам Фрименем, Кевином Спейси, Кэмерон Диас и многими другими.
Бейонсе
Бейо́нсе Жизе́ль Но́улз-Картер, известная нам как певица Бейонсе, начинала карьеру еще ребенком в составе Girl’s Tyme, где компанию ей составили одноклассницы.
Темнокожие девочки, исполняющие рэп, не сразу пробились к успеху. Группа несколько раз меняла название, но наибольшего успеха достигла как Destiny’s Child.
В 97-м девочки записали саундтрек к фильму «Люди в черном» и прославились.
А уже в 2000-м участницы начали работу над сольными альбомами — каждая над своим. Больше всех в итоге повезло Бейонсе — в 2003-м ее сольный альбом «Dangerously in Love» стал платиновым и получил 5 наград Грэмми.
В 2004-м группа Destiny’s Child вновь возродилась. Девушки даже записали диск, но Бейонсе быстро поняла, что компания на сцене ей ни к чему, хотя тяжело переживала окончательный распад группы.
Робби Уильямс
Британский певец Робби Уильямс начал свою музыкальную карьеру, когда закончил школу.
Его мама увидела объявление о наборе мальчиков в группу и сообщила об этом сыну-разгильдяю.
Так он стал участником коллектива Take That. Ребята создавали каверы и начинали со школьных клубов, постепенно перебравшись в огромные концертные залы.
За 5 лет работы в этой группе Робби стал известным молодым исполнителем, но его пристрастие к алкоголю и запрещенным веществам негативно сказалось на взаимоотношениях с коллегами.
Тем не менее, это не помешало Уильямсу начать записывать сольные синглы, которые пришлись по душе продюсерам.
В восторге от способностей Робби был даже Элтон Джон, который назвал его «Фрэнком Синатрой XXI века».
Кстати, в 2010-м произошло временное воссоединение Робби с Take That. Коллеги записали совместный альбом и провели мировое турне.
А потом Уильямс вновь вернулся к своей успешной сольной карьере.
Стинг
Начинал свою музыкальную карьеру в группе и легендарный Стинг. Первым был джазовый коллектив Newcastle Big Band, где Гордон Самнер (настоящее имя артиста) подрабатывал басистом и иногда пел.
Затем он стал участником группы Phoeniх Jazzmen, где профессионально овладел инструментом и получил свое прозвище — Стинг.
Затем музыкант организовал свой собственный коллектив — Last Exit. Но настоящий успех пришел, когда Стинг занялся рок-музыкой в коллективе The Police.
За 7 лет работы было выпущено 5 альбомов, получено 6 Грэмми. Но однажды Стинг понял, что группе больше некуда расти и пора отправляться в одиночное плавание.
И в статусе сольного исполнителя добился еще больших высот – 11 статуэток Грэмми и сотни концертов с многотысячной аудиторией по всему миру – тому доказательства.
А как вы считаете, кому из наших героев не следовало покидать группу?