Найти в Дзене
FoodOboz

Варенье из инжира: как правильно сварить вкусное зимнее угощение

Оглавление
Полезное варенье из инжира
Полезное варенье из инжира

Инжир – по истине осенний фрукт, в котором очень много полезных и питательных веществ, он также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Его можно есть в сыром виде, добавлять в пироги, делать вино, добавлять в брускетты и даже – варить из него варенье.

Редакция FoodOboz делится с вами рецептом ароматного и очень вкусного варенья из инжира, которое станет вашим самым любимым.

Как выбрать инжир для варенья:

  • ​​​​​​​плоды должны быть не зелеными, а максимально спелыми и целыми
  • обязательно перед приготовлением срежьте хвостики
  • варите варенье из инжира на умеренном огне и обязательно снимите кожуру, в ней накапливаются вредные вещества
  • добавьте немного лимонного сока – это придаст блюдо нежный вкус

Рецепт медового варенья из инжира

Ингредиенты:

  • ​​​​​​​инжир – 1 кг
  • вода – 400 мл
  • сахар – 800 г
  • лимон – 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Выбирайте плоды одинакового размера, хорошо их помойте под проточной водой и обязательно очистите от кожуры.
  2. Переложите его в большую миску и засыпьте сахаром, так оставьте на ночь.
  3. Сироп: засыпьте оставшийся сахар и залейте водой, перемешайте.
  4. Залейте этим сиропом инжир и варите на умеренном огне, порежьте лимон и добавьте туда же.
  5. Варите варенье пока оно не станет медовым, обязательно – убирать пену.
  6. Заранее подготовьте банки, горячее варенье разлейте и сразу законсервируйте, обязательно переверните банки вверх дном.

Источник FoodOboz.