Найти тему

Банановое суфле с черемуховой мукой и кешью без глютена и лактозы

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 белок
  • 3 ст ложки рисовой муки
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ст ложка черемуховой муки
  • 40 гр кешью
  • 1 ст ложка сахара

Как готовим?

Первым этапом замачиваем черемуховую муку в небольшом количестве горячей воды (20-30гр). Желательно это сделать за час-два до остального процесса.

В блендере молим кешью, добавляем банан, снова молим, постепенно добавляем рисовую муку, кокосовое молоко, белок и сахар.

Масса должна получиться однородная и тягучая. Последним этапом добавляем настоявшуюся черемуховую муку.

Смесь готова к запеканию
Смесь готова к запеканию

Далее разливаем все по формам, у меня как раз вышло на 6 штук и ставим в духовку на 25 минут. У меня было 200 градусов.

Достаем суфле
Достаем суфле

Отсоединяется суфле достаточно легко из силиконовой формы

-3

Приятного аппетита!