Всем привет в моём новом блоге о вишнёвом пребиотике.
Давайте не путать прЕбиотик и прОбиотик. Для этого немного информации для понимания.
Итак
Масса всех микробов 2-3 кг. Это отдельный орган, распределенный по всему организму. 10 % микробиома - полезные, 10% - болезнетворные, а 80% - нейтральные. Нейтральные могут присоединиться к той или другой группе. Зависит от того, как часто мы их будем губить лекарствами или неправильной едой, и от того, чем мы их будем кормить.
А вы знаете чем питается микробиом?
!Только КЛЕТЧАТКОЙ
ПрЕбиотики - это вещества, способствующие нормальной жизнедеятельности микробиома.
Важнейшая их них КЛЕТЧАТКА. Она бывает 2х видов - РАСТВОРИМАЯ и
НЕРАСТВОРИМАЯ.
Нерастворимая клетчатка - это отруби (оболочки зерновых) пшеничные или ржаные. Она играет роль адсорбента. Очищает организм от вредных веществ.
Растворимая клетчатка - это мякоть фруктов, овощей, зелени в живом или сухом виде. Только РАСТВОРИМОЙ клетчаткой питается микробиом.
Если вы хотите, чтобы 80 % микробов были "за нас", вырабатывали витамины группы В, повышали наш иммунитет - кормите их правильно! Включайте в свой рацион много овощей, фруктов и продукты функционального питания. Такие как ВИШНЕВЫЙ ПРЕБИОТИК.
В ПРЕБИОТИК входят оба вида клетчатки. Нерастворимая - ржаная и пшеничная, растворимая - порошки свеклы, яблок, цикория(инулин).
Кому полезно включать в свое питание ПРЕБИОТИК?
-людям, прошедшим курс медикаментозного лечения. Вместе с прОбиотиком аптечным.
-детям для повышения иммунитета и хорошей учебы.
-взрослым всем, кто не успевает питаться правильно. Для регулярного очищения.
-старшей возрастной группе. Из-за несовершенства пищеварения.
-в программах коррекции веса. Для очищения и более легкого перехода к новым привычкам в питании.
Приобрести пребиотик можно по ссылке ниже:
До встречи в новом блоге. И всем здоровья.