Этот восхительный пирог готовится не сложнее обычной яблочной шарлотки.
Для теста понадобится:
-200 грамм муки
-100 мл молока
-100 грамм сахарного песка
-2 яйца
-10 грамм разрыхлителя ткста
-щепотка соли
-ванильный сахар
-корица на кончике ножа
Для заварного крема:
-200 мл молока
-1 яйцо
-50 грамм сахара
-15 грамм кукурузного крахмала
-ванильный сахар по вкусу
-соль на кончике ножа
Для начинки
2-3 крупных яблока, порезанные на тонкие (не более 0.5 мм толщиной) дольки.
Приготовление:
Форму для пирога застилаем смазанным маслом пергаментом.
Приготовление начинаем с заварного крема. Яйцо взбиваем с молоком, сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и щепоткой соли. Переливаем смесь в сотейник, ставим на небольшой огонь и , постоянно взбивая, нагреваем. Держим на огне до момента, когда крем начнет загустевать. Сразу снимаем с огня. Заварной крем может легко пригореть, поэтому важно постоянно помешивать смесь при нагревании и не передерживать ее на огне. Готовый крем оставляем остыть и займемся тестом.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, понемногу вливаем молоко. В яичную смесь всыпаем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей. Аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы и выливаем в подготовленную форму.
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и выкладываем поверх теста.
На яблоки равномерно распределяем заварной крем.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог извлекаем из формы, освобождаем от пергамента.
Пирог-торт готов. Он очень вкусный и в горячем и в холодном виде.