Найти тему
Ветер с моря

Бисквитный пирог с яблоками под заварным кремом.

Оглавление

Этот восхительный пирог готовится не сложнее обычной яблочной шарлотки.

Для теста понадобится:

-200 грамм муки

-100 мл молока

-100 грамм сахарного песка

-2 яйца

-10 грамм разрыхлителя ткста

-щепотка соли

-ванильный сахар

-корица на кончике ножа

Для заварного крема:

-200 мл молока

-1 яйцо

-50 грамм сахара

-15 грамм кукурузного крахмала

-ванильный сахар по вкусу

-соль на кончике ножа

Для начинки

2-3 крупных яблока, порезанные на тонкие (не более 0.5 мм толщиной) дольки.

Приготовление:

Форму для пирога застилаем смазанным маслом пергаментом.

Приготовление начинаем с заварного крема. Яйцо взбиваем с молоком, сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и щепоткой соли. Переливаем смесь в сотейник, ставим на небольшой огонь и , постоянно взбивая, нагреваем. Держим на огне до момента, когда крем начнет загустевать. Сразу снимаем с огня. Заварной крем может легко пригореть, поэтому важно постоянно помешивать смесь при нагревании и не передерживать ее на огне. Готовый крем оставляем остыть и займемся тестом.

-2

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, понемногу вливаем молоко. В яичную смесь всыпаем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей. Аккуратно перемешиваем тесто до однородной массы и выливаем в подготовленную форму.

-3

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и выкладываем поверх теста.

-4

На яблоки равномерно распределяем заварной крем.

-5

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый пирог извлекаем из формы, освобождаем от пергамента.

Пирог-торт готов. Он очень вкусный и в горячем и в холодном виде.

-6