Найти тему
FoodOboz

Луковый пирог из слоеного теста

Оглавление
Луковый пирог из слоеного теста
Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста – это идеальный вариант выпечки для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, но при этом не хочет долго возиться с тестом. Прелесть данного рецепта в том, что вы можете использовать магазинное слоеное тесто, а это значит, что вы существенно упростите процесс приготовления. В результате вы потратите на приготовление пирога считанные минуты.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до мягкого состояния. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. Твердый сыр натираем на терке. Можете взять любой сыр на ваш вкус.
  3. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним сметану и все хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем к яйцам тертый сыр и снова все перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Магазинное слоеное тесто размораживаем, раскатываем и выкладываем в форму таким образом, чтобы у пирога получились высокие борта. На тесто выкладываем поджаренный лук. Солим по вкусу.
  6. Начинку заливаем яичной смесью и накрываем оставшимся тестом. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог будет выпекаться 25 минут.
  7. Как только пирог подрумянится, достаем его из духовки и на 20 минут оставляем в разъемной форме. Через 20 минут достаем пирог из формы, разрезаем на порции и подаем к столу. Пирог можно украсить свежей зеленью и подавать со сметаной.
Смазываем пирог взбитым желтком
Смазываем пирог взбитым желтком

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются