Сегодня мы приготовим в домашних условиях чрезвычайно вкусный и красивый соус, который называется кетчуп. Он настолько популярен, что мы уже практически не представляем множество блюд без него. И это неудивительно, ведь кетчуп подчеркивает вкус каждого блюда, дополняет его.
Приготовить такой соус у себя на кухне совсем не сложно. Вам для этого понадобятся только перетертые помидоры, вода, лук и чеснок, сахар и соль, лимонный сок, а также множество специй.
Ингредиенты
- Пюре из томатов - 450 г.
- Вода - 150-200 г.
- Лук - 50 г.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 80 г.
- Лимонный сок - 20 г.
- Соль - 3 г.
- Корица - Щепотка
- Гвоздика - 2-3 шт.
- Черный перец горошек - 8-10 шт.
- Перец душистый - 4-5 шт.
Приготовление
- Сначала нам понадобятся томаты, которые мы предварительно перетерли через сито. То есть фактически это томатное пюре. Отправляем его в небольшую кастрюльку.
- Сюда нужно налить воды, разбавляя массу до консистенции томатного сока.
- Теперь нам нужно почистить чеснок и лук. Нарезаем эти два ингредиента маленькими кусочками.
- Далее в кастрюльку высыпаем гвоздику, а также горошек черного и душистого перца. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
- Ставим массу на огонь и варим примерно 20-25 минут с момента закипания. В процессе варки наш будущий соус обязательно нужно периодически перемешивать.
- Как только кетчуп загустел до желаемой консистенции, в него добавляем лимонный сок и щепотку корицы.
- Также сюда всыпаем соль и сахар. Варим массу в течение 2-3 минут, не забывая при этом ее постоянно мешать.
- Перетираем кетчуп через сито, получая абсолютно однородную массу.
- Переливаем его в стерилизованную банку и храним до 10 дней. Приятных вам моментов во время приготовления!
Источник FoodOboz.