Найти тему
FoodOboz

Кетчуп домашний

Кетчуп домашний
Кетчуп домашний

Сегодня мы приготовим в домашних условиях чрезвычайно вкусный и красивый соус, который называется кетчуп. Он настолько популярен, что мы уже практически не представляем множество блюд без него. И это неудивительно, ведь кетчуп подчеркивает вкус каждого блюда, дополняет его.

Приготовить такой соус у себя на кухне совсем не сложно. Вам для этого понадобятся только перетертые помидоры, вода, лук и чеснок, сахар и соль, лимонный сок, а также множество специй.

Ингредиенты

  • Пюре из томатов - 450 г.
  • Вода - 150-200 г.
  • Лук - 50 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 80 г.
  • Лимонный сок - 20 г.
  • Соль - 3 г.
  • Корица - Щепотка
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Черный перец горошек - 8-10 шт.
  • Перец душистый - 4-5 шт.

Приготовление

  1. Сначала нам понадобятся томаты, которые мы предварительно перетерли через сито. То есть фактически это томатное пюре. Отправляем его в небольшую кастрюльку.
  2. Сюда нужно налить воды, разбавляя массу до консистенции томатного сока.
  3. Теперь нам нужно почистить чеснок и лук. Нарезаем эти два ингредиента маленькими кусочками.
  4. Далее в кастрюльку высыпаем гвоздику, а также горошек черного и душистого перца. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  5. Ставим массу на огонь и варим примерно 20-25 минут с момента закипания. В процессе варки наш будущий соус обязательно нужно периодически перемешивать.
  6. Как только кетчуп загустел до желаемой консистенции, в него добавляем лимонный сок и щепотку корицы.
  7. Также сюда всыпаем соль и сахар. Варим массу в течение 2-3 минут, не забывая при этом ее постоянно мешать.
  8. Перетираем кетчуп через сито, получая абсолютно однородную массу.
  9. Переливаем его в стерилизованную банку и храним до 10 дней. Приятных вам моментов во время приготовления!
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются