Бадриджани – рулетики из баклажанов
Если коротко, бадриджани в переводе с грузинского и есть баклажан. В качестве начинки можно использовать различные продукты, поэтому рецептов приготовления этого блюда великое множество. Главными ингредиентами являются: баклажан, зерна граната, грецкие орехи.
У каждой грузинской хозяйки найдется собственный рецепт этой закуски. Мы хотим поделиться своим.
Потребуется ряд продуктов:
- баклажаны – 4-5 штук;
- грецкие орехи очищенные -150 гр;
- специи (кориандр, красный и черный перец, хмели-сунели);
- репчатый лук – 1 головка небольшого размера;
- гранатовые зерна;
- соль, винный уксус;
- растительное масло.
Процесс приготовления бадриджани:
- Баклажаны очищаются от семечек, нарезаются тонкими ломтиками вдоль. Затем каждую дольку вымачивают в воде в течение 15 минут. Вода заберет горечь от шкурки, а мякоть станет нежной.
- Обжарить подготовленные баклажаны на сковороде с двух сторон.
- Для начинки используем грецкие орехи, специи, лук. Все составляющие измельчаются в блендере до состояния пасты. По консистенции должна получиться нежная масса, которую легко формировать.
- Раскладываем начинку по поверхности баклажана, заворачиваем рулетиком, украшаем зеленью и гранатом.
Все. Наши бадриджани готовы. Перед подачей на стол их помещают в холодильник, чтобы начинка немного схватилась и можно подавать к столу. Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. И не забудьте красного грузинского вина.