Найти тему

У каждой грузинской хозяйки найдется собственный рецепт этой закуски. Мы хотим поделиться своим

Бадриджани – рулетики из баклажанов

Если коротко, бадриджани в переводе с грузинского и есть баклажан. В качестве начинки можно использовать различные продукты, поэтому рецептов приготовления этого блюда великое множество. Главными ингредиентами являются: баклажан, зерна граната, грецкие орехи.

У каждой грузинской хозяйки найдется собственный рецепт этой закуски. Мы хотим поделиться своим.

Потребуется ряд продуктов:

  • баклажаны – 4-5 штук;
  • грецкие орехи очищенные -150 гр;
  • специи (кориандр, красный и черный перец, хмели-сунели);
  • репчатый лук – 1 головка небольшого размера;
  • гранатовые зерна;
  • соль, винный уксус;
  • растительное масло.

Процесс приготовления бадриджани:

  1. Баклажаны очищаются от семечек, нарезаются тонкими ломтиками вдоль. Затем каждую дольку вымачивают в воде в течение 15 минут. Вода заберет горечь от шкурки, а мякоть станет нежной.
  2. Обжарить подготовленные баклажаны на сковороде с двух сторон.
  3. Для начинки используем грецкие орехи, специи, лук. Все составляющие измельчаются в блендере до состояния пасты. По консистенции должна получиться нежная масса, которую легко формировать.
  4. Раскладываем начинку по поверхности баклажана, заворачиваем рулетиком, украшаем зеленью и гранатом.

Все. Наши бадриджани готовы. Перед подачей на стол их помещают в холодильник, чтобы начинка немного схватилась и можно подавать к столу. Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. И не забудьте красного грузинского вина.

Еда
6,93 млн интересуются