Гурули
Курица по-гурийски – очень сытное и простое блюдо, которое пользуется особой любовью у грузинских хозяек. Любители необычных, пикантных вкусов по достоинству оценят терпкий, пряный аромат и вкус этого блюда. Тушеная курочка в винном соусе с пряностями не оставит равнодушным даже самого взыскательного гостя.
Для приготовления гурули используют любые части куриной тушки, кроме грудинки, она получается суховатой. Для соуса потребуется красное или белое сухое вино, зелень, специи. Также необходимо растительное или топленое масло. Для заправки в некоторых рецептах используют корицу. Ее можно заменить тертым имбирем. Количество соли и перца зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Итак, рецепт приготовления гурули. Весь процесс готовки проходит в несколько этапов:
- Куриная тушка вымывается, просушивается, нарезается на небольшие кусочки.
- Топленое или растительное масло разогреть в сковороде, добавить немного жира и выложить кусочки внутрь. Обжаривается курица в течение 15 минут до образования румяной корочки.
- Репчатый лук нарезается кольцами, измельчается зелень, грецкие орехи растереть в ступе.
- Выложите готовые ингредиенты в глубокую сковородку, добавьте пряности, орехи, имбирь, паприку.
- Добавьте 1 стакан вина и тушите на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавьте соль и зелень по вкусу и потушите еще 20 минут.
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям сочной и нежной курочки. Гурули подают с гарниром из жареной картошки, пастой, рисом или просто с пшеничной лепешкой и свежими овощами. Приготовить такое блюдо не составит большого труда, а удовольствие от еды получите обязательно.