Найти тему

Это блюдо также популярно, как и шашлык

Цыпленок тапака

Попробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПвать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопро это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать этоюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать
Попробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПвать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопро это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать этоюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать это блюдоПопробовать

Это блюдо также популярно, как и шашлык. Название произо от сковороды с крышкой, в котором его готовят. «Тапа», та называют сковородку, имеет ребристое основание, и сделана из чугуна. К ней прилагается тяжелая чугунная крышка или пресс, который прижимает мясо ко дну сковороды.

Некоторые объясняют происхождение названия словом «тапак», тавак, таба, тапа, тава, и проч. все это обозначает с тюркского, плоская сковородка. В русском языке эти слова не прижились, поэтому название блюда изменилось и стало «цыпленком табака», хотя к табачным изделиям оно не имеет никакого отношения.

Если описать это блюдо в общих чертах, то получится обжаренный цыпленок с пряностями и чесноком. Кроме специальной посуды для приготовления необходим специальный маринад, в котором вымачивают мясо.

Традиционный «цыпленок тапака» готовится по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • чеснок -4зубчика;
  • специи;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Готовится цыпленок так:

  1. Тушку разрезают по грудине, удаляют субпродукты, жилы, кровяные сгустки, высушивают бумажным полотенцем.
  2. Цыпленка помещают в целлофановый пакет, мнут руками, затем отбивают.
  3. Чеснок натирают на мелкой терке, обмазывают им мясо, сверху посыпают специями и солят.
  4. В таком виде тушку оставляют на два часа, чтобы специи пропитали мясо.
  5. на сковороду наливают подсолнечное масло, разогревают.
  6. Птицу выкладывают кожицей к основанию сковороды, придавливают крышкой. В таком виде мясо жарится на среднем огне в течение 10 минут. Затем его переворачивают и снова обжаривают 10 минут.

Подают блюдо со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали.

«Цыпленок тапака» стал знаменит, и особенно любим во времена СССР. С тех пор он остается популярным блюдом во всех грузинских ресторанах.

Еда
6,93 млн интересуются