Всем доброго вечерочка!
Сегодня расскажу кратенько рецепт плова, назвала его по-русски, т.к. говорят плов с курицей это совсем не по-узбекски 😁
Ингредиенты:
Куриное филе 2шт.
Лук - половина большой луковицы
Морковь - 100гр
Половина крупного помидора
Томатный кетчуп (без добавок) или томатная паста - 2 ст.л
Специи (для плова, соль, перец, чеснок)
Рис для плова
Кстати, ингредиенты всегда пишу в той последовательности, в которой их добавляю ;)
Мясо режем кубиками, обжариваем, пока не выпарится вода (из размороженного и помытого мяса всегда бывает жидкость), т.е. до готовности.
В это время нужно замочить рис в воде и дать настояться.
Добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь (я морковь люблю натереть и заморозить, поэтому она всегда есть под рукой). Обжариваем до готовности, добавляем томат и кетчуп. Пассируем ещё пару минут и выключаем плиту. Сливаем воду из риса и добавляем рис к мясу и овощам. Посыпаем специями и заливаем горячей водой, чтобы вода покрывала рис (многие пишут про 2см, но во-первых, рис быстро разваривается, во-вторых, не буду же я с линейкой вымерять).
Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим до выпаривания воды.
Во многих рецептах указано не открывать крышку до выпаривания и не перемешивать, но, ребята, как я по-вашему должна узнать, что воды нет?! 🧐
Поэтому открывайте, проверяйте, но не часто ;)
Приятного аппетита 😋