Найти в Дзене

Плов по-русски

Всем доброго вечерочка!

Сегодня расскажу кратенько рецепт плова, назвала его по-русски, т.к. говорят плов с курицей это совсем не по-узбекски 😁

Ингредиенты:

Куриное филе 2шт.

Лук - половина большой луковицы

Морковь - 100гр

Половина крупного помидора

Томатный кетчуп (без добавок) или томатная паста - 2 ст.л

Специи (для плова, соль, перец, чеснок)

Рис для плова

Кстати, ингредиенты всегда пишу в той последовательности, в которой их добавляю ;)

Мясо режем кубиками, обжариваем, пока не выпарится вода (из размороженного и помытого мяса всегда бывает жидкость), т.е. до готовности.

В это время нужно замочить рис в воде и дать настояться.

Добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь (я морковь люблю натереть и заморозить, поэтому она всегда есть под рукой). Обжариваем до готовности, добавляем томат и кетчуп. Пассируем ещё пару минут и выключаем плиту. Сливаем воду из риса и добавляем рис к мясу и овощам. Посыпаем специями и заливаем горячей водой, чтобы вода покрывала рис (многие пишут про 2см, но во-первых, рис быстро разваривается, во-вторых, не буду же я с линейкой вымерять).

Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим до выпаривания воды.

Во многих рецептах указано не открывать крышку до выпаривания и не перемешивать, но, ребята, как я по-вашему должна узнать, что воды нет?! 🧐

Поэтому открывайте, проверяйте, но не часто ;)

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются