Мой первый кусочек кокосового карри был не похож ни на что, что я пробовал раньше. Специи были гораздо более выраженными, но они также были сладкими и маслянистыми. С того самого первого укуса я попался на крючок.
Katsu Curry/Карри Катсу
Когда вы входите в CoCo Ichibanya, вас сразу же встречает у двери дама с планшетом в руках. После того, как вы сядете, сервер придет и примет ваш заказ и любые настройки. Они спрашивают вас, сколько риса вы хотите, уровень специй в карри, начинки и хотите ли вы какие-либо гарниры или напитки. Мой первый опыт с CoCo был таким запоминающимся, потому что это было единственное место, кроме шведского стола, где я мог полностью настроить то, что я ем. Помимо шведского стола, это было первое место, где я мог полностью настроить свой заказ.
Ингредиенты
(Получится 4-6 порций карри, 2 порции катсу)
Карри
- 1 японский блок карри (4 штуки)
- ½ стакана или 1 палочка сливочного масла (используйте половину для обжаривания, а другую половину в конце)
- 3 луковицы, нарезанные соломкой
- 1 яблоко, натертое на терке
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки бульдожьего соуса или вустерширского соуса
- 1 столовая ложка темной сои
- 1 Л несоленого куриного бульона или 1 куриная тушка
Катсу
- 300 г свиной корейки(поясницы), нарезанной примерно на 1 см толщиной
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана муки высшего сорта
- 1 чашка панировочных сухарей японского панко
- Масло для жарки
Тесто
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки муки
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Нагрейте тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю ¼ стакана сливочного масла.
- Как только масло растает, добавьте лук.
3. Карамелизуйте лук на медленном огне. Этот процесс займет около 30-40 минут. Лук приобретет темно - коричневый цвет и будет иметь вязкую консистенцию.
4. Как только лук карамелизуется, добавьте тертое яблоко и томатную пасту.
5. Готовьте томатную пасту в течение 2-3 минут.
6. Переложите смесь в отдельную миску.
7. Включите огонь на полную мощность и добавьте куриную тушку в ту же кастрюлю. (Пропустите этот процесс, если вы используете куриный бульон)
8. Как только курица приобретет некоторый цвет, добавьте 1 л воды.
9. Варить на медленном огне в течение 30 минут. Выньте тушу, как только закончите.
10. Добавьте пасту и блок карри. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
11. Добавьте также соевый соус, мед и бульдожий соус. (Темная соя в основном используется для цвета и дополнительного умами!)
12. Смешайте, чтобы получить однородное карри.
13. Закончите с ¼ стакана сливочного масла для глянцевого соуса.
14. Для карри, которое еще лучше, оставьте его на ночь, чтобы все специи ~смешались~.
Катсу
- Удалите лишнюю влагу со свиной корейки бумажным полотенцем.
- Разогрейте большую сковороду с нейтральным маслом. Масло должно быть примерно на половине высоты сковороды.
- Нагрейте масло, пока оно не достигнет примерно 180C/ 355F.
- Обваляйте свиную корейку в муке. Стряхните излишки муки.
- Затем обмажьте припудренную свиную корейку в кляре. Пусть немного лишнего теста стечет.
- Положите свинину в кляре в смесь панко. Убедитесь, что свинина плотно упакована с панко и на ней нет сухих пятен.
7. Аккуратно положите панированную свинину в масло, подальше от вашего направления.
8. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета или около 3 минут и переверните.
9. Повторите для другой стороны, пока катсу не станет золотисто-коричневого цвета.
10. Оставьте его на проволочном противне для выпечки примерно на 8 минут. Подождите, пока вы не разрежете катсу, чтобы убедиться, что он очень хрустящий. Если вы порежете слишком рано, соки из свинины будут потеряны и сделают корочку сырой.
11. Пока вы ждете, пока свинина отдохнет, выложите рис и карри в миску.
12. Аккуратно положите нарезанную катсу сверху.
13. Наслаждайтесь японскими солеными огурцами!!!
Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!
Ресурсы: Doobydobap