У тебя похмелье воскресным утром после бурной субботней ночи в городе. Ты ползешь в К-Таун и заказываешь это.
Соондубу Чиге/Soondubu Jjigae
Soondubu jjigae подойдет к вашему столу, шипя и переполняясь сушеными хлопьями красного перца чили, похожими на расплавленную лаву. Вы разбиваете яйцо, аккуратно ложкой накрываете одеялом горячий бульон. Вы делаете глоток горячего бульона с маслом чили, и это немедленно шокирует ваше вялое тело: специи омолаживают вас-ощущение покалывания от горячего бульона сохраняется, чтобы помочь вам набраться сил в течение дня. Затем вас вознаграждают яйцом-пашот, вы разбиваете его тыльной стороной ложки и смешиваете бульон и рис вместе. Тосты с авокадо для воскресного позднего завтрака здесь ни при чем.
(Паста рассчитана на 1-2 человека, но ингредиенты для супа-на 1)
Ингредиенты
Бульон
- 1 упаковка/ 350 г соондубу (шелковистый тофу)
- ½ стакана кабачков, тонко нарезанных
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- ½ стакана моллюсков или белка по выбору
- 1 яйцо
- ½ -1 столовая ложка рыбного соуса (приправьте по своему вкусу)
- ¼ ч. л. кунжутного масла
- 150 мл воды* (должно быть не более 20% высоты вашего горшка)
Паста Из Масла Чили
- ½ луковицы, мелко нарезанной кубиками
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный кубиками
- ⅓ чашка масла
- 3 столовые ложки кочукару (корейские хлопья чили)
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
Инструкция по приготовлению
Паста Из Масла Чили
- Добавьте нарезанный лук, зеленый лук, чеснок, масло в кастрюлю.
2. Доведите огонь до среднего-низкого.
3. Как только масло нагреется до температуры, доведите его до среднего уровня и варите до карамелизации. Мы вливаем в масло ароматические вещества так низко и медленно, что лучше всего! Этот процесс должен занять около 20 минут для лучшей карамелизации .
4. Как только паста карамелизуется до золотисто-коричневого цвета, сбрызните соевым соусом и дайте ему слегка подгореть. Добавьте также рыбный соус. [Если вы кладете мясо для своего соондубу, сейчас самое подходящее время добавить его и приготовить мясо, чтобы оно подрумянилось и стало хрустящим]
5. Добавьте кочукару. Поджарьте кочукару в масле. Масло должно стать ярко-красным.
6. Как только кочукару поджарится, переложите пасту в отдельную миску. Причина, по которой у нас есть отдельная паста, заключается в том, чтобы иметь возможность регулировать остроту по своему вкусу.
(Я добавляю 2 столовые ложки, но для менее острого добавьте 1 столовую ложку. Если вы хотите, чтобы он был особенно острым, добавьте тайский перец чили, если вы чувствуете себя смелым)
7. В глиняный горшок добавьте воду. Вода должна доходить только до 20%, иначе ваш soondubu переполнится.
8. На сильном огне вскипятите воду. Добавьте кабачки и зеленый лук и готовьте 1 минуту.
9. Бросьте моллюсков или морепродукты в овощной бульон.
10. Как только моллюски откроются, добавьте свою пасту.
11. Приправьте рыбным соусом.
12. Выключите огонь и наслаждайтесь с треснувшим яйцом. Остаточное тепло испортит яйцо. Наслаждайтесь!
Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!
Ресурсы: Doobydobap
#korean food #food #korea #Корейская еда #Чиге #корея