Найти в Дзене

Рецепт Соондубу(Сыр Тофу) Чиге. Понравится Всем любителям Корейской Кухни!

Оглавление
У тебя похмелье воскресным утром после бурной субботней ночи в городе. Ты ползешь в К-Таун и заказываешь это.

Соондубу Чиге/Soondubu Jjigae

Soondubu jjigae подойдет к вашему столу, шипя и переполняясь сушеными хлопьями красного перца чили, похожими на расплавленную лаву. Вы разбиваете яйцо, аккуратно ложкой накрываете одеялом горячий бульон. Вы делаете глоток горячего бульона с маслом чили, и это немедленно шокирует ваше вялое тело: специи омолаживают вас-ощущение покалывания от горячего бульона сохраняется, чтобы помочь вам набраться сил в течение дня. Затем вас вознаграждают яйцом-пашот, вы разбиваете его тыльной стороной ложки и смешиваете бульон и рис вместе. Тосты с авокадо для воскресного позднего завтрака здесь ни при чем.

(Паста рассчитана на 1-2 человека, но ингредиенты для супа-на 1)

Ингредиенты

Бульон

  • 1 упаковка/ 350 г соондубу (шелковистый тофу)
  • ½ стакана кабачков, тонко нарезанных
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • ½ стакана моллюсков или белка по выбору
  • 1 яйцо
  • ½ -1 столовая ложка рыбного соуса (приправьте по своему вкусу)
  • ¼ ч. л. кунжутного масла
  • 150 мл воды* (должно быть не более 20% высоты вашего горшка)

Паста Из Масла Чили

  • ½ луковицы, мелко нарезанной кубиками
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный кубиками
  • ⅓ чашка масла
  • 3 столовые ложки кочукару (корейские хлопья чили)
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Инструкция по приготовлению

Паста Из Масла Чили

  1. Добавьте нарезанный лук, зеленый лук, чеснок, масло в кастрюлю.
-2
-3

2. Доведите огонь до среднего-низкого.

3. Как только масло нагреется до температуры, доведите его до среднего уровня и варите до карамелизации. Мы вливаем в масло ароматические вещества так низко и медленно, что лучше всего! Этот процесс должен занять около 20 минут для лучшей карамелизации .

-4
-5

4. Как только паста карамелизуется до золотисто-коричневого цвета, сбрызните соевым соусом и дайте ему слегка подгореть. Добавьте также рыбный соус. [Если вы кладете мясо для своего соондубу, сейчас самое подходящее время добавить его и приготовить мясо, чтобы оно подрумянилось и стало хрустящим]

5. Добавьте кочукару. Поджарьте кочукару в масле. Масло должно стать ярко-красным.

6. Как только кочукару поджарится, переложите пасту в отдельную миску. Причина, по которой у нас есть отдельная паста, заключается в том, чтобы иметь возможность регулировать остроту по своему вкусу.

(Я добавляю 2 столовые ложки, но для менее острого добавьте 1 столовую ложку. Если вы хотите, чтобы он был особенно острым, добавьте тайский перец чили, если вы чувствуете себя смелым)

-6

7. В глиняный горшок добавьте воду. Вода должна доходить только до 20%, иначе ваш soondubu переполнится.

8. На сильном огне вскипятите воду. Добавьте кабачки и зеленый лук и готовьте 1 минуту.

9. Бросьте моллюсков или морепродукты в овощной бульон.

10. Как только моллюски откроются, добавьте свою пасту.

11. Приправьте рыбным соусом.

12. Выключите огонь и наслаждайтесь с треснувшим яйцом. Остаточное тепло испортит яйцо. Наслаждайтесь!

-7
-8

Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!

Ресурсы: Doobydobap

#korean food #food #korea #Корейская еда #Чиге #корея