Ролл со скумбрией и яйцом в лаваше
Простая закуска из консервированной рыбки, куриных яиц и армянского лаваша. Получается очень вкусно, сытно и быстро. Рекомендую к приготовлению, вам точно понравится.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
178 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 8 г; У - 13 г.
Ингредиенты:
Консервированная скумбрия - 230 г;
Свежий огурец - 60 г;
Маринованные огурцы - 100 г;
Куриные яйца C1 - 3 шт;
Армянский лаваш - 2 листа;
Сметана 15% - 160 г;
Зелёный лук - 4 пера;
Гранулированный чеснок по вкусу;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов
Куриные яйца варим 7 - 10 минут до степени готовности - вкрутую (белки и желтки должны свернуться). Затем остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на средней тёрке. Скумбрию достаём из банки и разминаем вилкой. Зелёный лук ополаскиваем под проточной водой и мелко шинкуем. Приготовим соус, для этого сметану смешаем с натёртым свежим и маринованными огурцами, приправим гранулированными или свежим чесноком и солью (при необходимости).
Сборка ролла
На рабочей поверхности стола расстилаем фольгу или пищевую пленку, на ней мы будем производить сборку нашего ролла. На фольгу стелим лист лаваша, затем вертикальными рядами выкладываем нашу начинку: ряд скумбрии, ряд белка, ряд желтка, ряд зелёного лука и широкий ряд соуса. Далее сворачиваем лаваш с начинкой в плотный ролл, заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 10 - 15 минут. С тамим количеством ингредиентов у меня получилось 2 длинных ролла.
Подача
Готовый ролл достаём из холодильника, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рыбные консервы для ролла можно подбирать на свой вкус, как вариант это может быть: горбуша, тунец, сайра и тд.
Источник: Ролл со скумбрией и яйцом в лаваше