Нашему сердцу для здоровья нужны калий и магний. Этих микроэлементов много в бобовых. Еще один суперфуд – морковь. Она содержит большое количество бета-каротина и снижает риски развития атеросклероза. Фитнес-тренер Виктория Дубовская рассказала, как из этих продуктов приготовить изысканные, а главное – полезные блюда.
Брауни из красной фасоли
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли (200гр)
2 спелых банана
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара или заменителя
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г горького шоколада
1 ч.л. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Слейте фасоль и тщательно промойте под проточной водой. В миску положите растопленный шоколад, фасоль , бананы, яйца, масло, заменитель сахара, разрыхлитель, экстракт. Все продукты до однородной массы блендером. В маленький противень (кекс) положите бумагу для выпечки и вылейте тесто. Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать тесто следует около 45 минут или до тех пор, пока зубочистка (если ее воткнуть в брауни) не станет сухой.
Морковный суп пюре
Ингредиенты:
2 стакана моркови
1 ч. л. чеснока
2 ч. л. свежего имбиря
1 лайм, дольки
1 чашка лука
4 стакана сладкого картофеля
1 стакан кокосового молока
2 столовых ложки красной пасты карри
3 стакана овощного бульона с низким содержанием соли
1/4 ч.л. карри-порошка
2 щепотки соли и свежемолотого черного перца
1 ст. л. растительного масла
1/3 стакана кешью
1 пачек петрушки
Способ приготовления:
Лук обжарьте до золотистой корочки, добавьте чеснок, пасту карри, нарезанную кубиками морковь, сладкий картофель, соль, перец. Подождите, пока овощи подрумянятся. После добавьте овощной бульон. Взбейте полученную массу блендером до однородной консистенции. После добавляем сливки, готовим до кипения. Подаем, украсив петрушкой, орехами и долькой лайма.
Bowl 1 порция
Ингредиенты:
50 гр. вареного нута
40 гр. крупы кускус
5 помидор черри
1 свежий огурец
10 маслин
Соль, перец по вкусу.
Приправа хмели-сунели
1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
На дно тарелки выложите запаренный кускус, сверху — нут, нарезанные овощи, маслины и петрушку. Подавайте, заправив оливковым маслом и специями.