Сегодня готовим нежную и вкусную курицу без лишних калорий.
Ингредиенты:
- Филе грудки курицы
- Чеснок, 2 зубчика
- Соль, приправы
- Растительное масло, 2 ст. л.
Этапы приготовления:
1) Разрезаем филе на тонкие куски, как на фото.
2) Отбиваем разрезанные куски молотком. Для удобства лучше курицу накрыть целлофановым пакетом.
3) Перекладываем эти куски в отдельную миску.
4) Нарезаем чеснок тонкими пластинками, добавляем к курице. Также добавляем соль, растительное масло и приправы по вкусу. Я добавила чёрный и красный перец, сладкую паприку, орегано и сушеный укроп.
5) Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться примерно на 30 минут.
6) Выкладываем куски филе на гриль или на сковородку, жарим на сильном огне. Я готовила на гриле около 10 минут. Думаю, на сковородке выйдет немного подольше, так как надо с двух сторон прожарить ее.
Готово!
Курица получается очень нежной и сочной. Ее можно подавать с любым гарниром или добавлять в салаты/домашнюю шаурму и другие блюда.
Я приготовила из этой курицы супер вкусную домашнюю шаурму (рецепт выкладывала постом ранее), а также хочу приготовить из неё домашний куриный бургер.
Всем приятного аппетита!
#рецепты #пп #пп рецепты #фото рецепт #еда #еда и рецепты #фудблог #курица #курица рецепты #готовим дома