Сентябрь🍂 самое время приготовить лечо! Перец 🌶 и помидоры 🍅 созрели и не так кусаются ценой. 😜
Но у нас лечо с томатной пастой, что ещё проще. Поехали!
Ингредиенты
🌶 Перец сладкий/болгарский (любого цвета, перец разных цветов будет ещё интереснее 😜) - 1 кг
🍅 Паста томатная - 300 г
🧅 Лук репчатый - 1 головка
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🌶 Перец острый - 1 шт ПО ВКУСУ (у нас без него)
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1,5 ст.л
- Уксус 9%- 2 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу.
Подготавливаем перец и лук
Перец и лук чистим и режем полосками, можно квадратами, как больше нравится.
Загружаем перец и лук в кастрюлю или мультиварку. Мы делали в мультиварке: загрузил и забыл. Удобно! И пенку снимать не нужно :)
Готовим соус
Томатную пасту разводим водой до консистенции жидкой сметаны.
От вкуса и качества томатной пасты будет зависеть вкус самого лечо. Выбирайте хорошую томатную пасту. Нам нравится "Кухмастер".
Добавляем в соус специи, масло, чеснок и уксус.
Размешиваем! Заливаем соусом перец и лук.
Ставим на средний огонь и тушим 25-35 минут, снимая пенку.
В мультиварке можно поставить на режим «Тушение» на 40 минут.
Если нравится хрустящий перец, то можно уменьшить время тушения, если мягче - увеличить.
Готово!
Остужаем и подаём!
Приятного аппетита 😋