Найти в Дзене

Лечо с томатной пастой. Самый простой и вкусный рецепт

Оглавление

Сентябрь🍂 самое время приготовить лечо! Перец 🌶 и помидоры 🍅 созрели и не так кусаются ценой. 😜

Но у нас лечо с томатной пастой, что ещё проще. Поехали! 

Ингредиенты

🌶 Перец сладкий/болгарский (любого цвета, перец разных цветов будет ещё интереснее 😜) - 1 кг 

🍅 Паста томатная - 300 г 

🧅 Лук репчатый - 1 головка 

🧄 Чеснок - 2 зубчика 

🌶 Перец острый - 1 шт ПО ВКУСУ (у нас без него) 

  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1,5 ст.л
  • Уксус 9%- 2 ст.л 
  • Масло растительное - 2 ст.л 
  • Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу. 

Подготавливаем перец и лук

Перец и лук чистим и режем полосками, можно квадратами, как больше нравится.

-2
-3
-4

Загружаем перец и лук в кастрюлю или мультиварку. Мы делали в мультиварке: загрузил и забыл. Удобно! И пенку снимать не нужно :)

-5
-6
-7

Готовим соус

Томатную пасту разводим водой до консистенции жидкой сметаны.

От вкуса и качества томатной пасты будет зависеть вкус самого лечо. Выбирайте хорошую томатную пасту. Нам нравится "Кухмастер".
-8

-9
-10

Добавляем в соус специи, масло, чеснок и уксус.

-11
-12

Размешиваем! Заливаем соусом перец и лук.

Ставим на средний огонь и тушим 25-35 минут, снимая пенку.

В мультиварке можно поставить на режим «Тушение» на 40 минут.

Если нравится хрустящий перец, то можно уменьшить время тушения, если мягче - увеличить.
-13

Готово!

-14
-15

Остужаем и подаём!

Приятного аппетита 😋

-16

Другие наши заготовки и рецепты можно посмотреть здесь:

-17