Найти тему
Фишки от Аришки.

Запеканка из кабачка и риса. Вкуснее, чем с мясом.

Благодаря этому рецепту, поднадоевшие уже кабачки вновь "пошли" у нас на ура.

Эта запеканка очень понравилась даже мне, хотя я не особо люблю рис и обычно стараюсь всячески его избегать. А вот этот рецепт заинтересовал. Приготовила - оказалось очень вкусно. Поначалу хотела добавить в запеканку фарш, но потом решила оставить все так, как было в оригинальном рецепте. И не прогадала! На мой взгляд, фарш здесь был бы откровенно лишним и лишь испортил бы нежную текстуру этой очаровательной запеканочки.

Самое интересное, что мои муж и сын, которые ужин без мяса и за ужин-то не считают, эту запеканку слопали, даже не попросив меня "подрезать" сальца или колбаски. А сын сказал, что он так и не понял, что именно он ел, но "что-то жутко вкусное"!

Нам потребуется:

Кабачок средний (около 500г в чистом виде)

Рис 1/3 стакана (сырого)

Лук 1 шт

Яйцо 3 шт

Сыр 100-120г

Соль

Масло растительное 1-2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем рис.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до светло золотого цвета.

Очищенный кабачок натираем на крупной терке.

К кабачку добавляем отваренный рис. Вбиваем яйца. И лишь после этого - солим.

-2

Добавляем жареный лук.

-3

Сыр натираем на крупной терке. Немного оставляем для посыпки, а остальное добавляем к кабачково-рисовой смеси.

-4

Включаем духовку.

В смазанную форму выкладываем смесь. Разравниваем, посыпаем остатками сыра.

-5

Отправляем запеканку в духовку. Запекаем при 200С около 30-40 минут.

-6

Готовой запеканке даем чуть-чуть постоять (хотя бы минут пять). А потом нарезаем на порционные куски. Запеканка вполне хорошо режется и почти не разваливается.

-7

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал и получайте вкусные и быстрые рецепты из самых простых продуктов!

Еда
993 тыс интересуются