Благодаря этому рецепту, поднадоевшие уже кабачки вновь "пошли" у нас на ура.
Эта запеканка очень понравилась даже мне, хотя я не особо люблю рис и обычно стараюсь всячески его избегать. А вот этот рецепт заинтересовал. Приготовила - оказалось очень вкусно. Поначалу хотела добавить в запеканку фарш, но потом решила оставить все так, как было в оригинальном рецепте. И не прогадала! На мой взгляд, фарш здесь был бы откровенно лишним и лишь испортил бы нежную текстуру этой очаровательной запеканочки.
Самое интересное, что мои муж и сын, которые ужин без мяса и за ужин-то не считают, эту запеканку слопали, даже не попросив меня "подрезать" сальца или колбаски. А сын сказал, что он так и не понял, что именно он ел, но "что-то жутко вкусное"!
Нам потребуется:
Кабачок средний (около 500г в чистом виде)
Рис 1/3 стакана (сырого)
Лук 1 шт
Яйцо 3 шт
Сыр 100-120г
Соль
Масло растительное 1-2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем рис.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до светло золотого цвета.
Очищенный кабачок натираем на крупной терке.
К кабачку добавляем отваренный рис. Вбиваем яйца. И лишь после этого - солим.
Добавляем жареный лук.
Сыр натираем на крупной терке. Немного оставляем для посыпки, а остальное добавляем к кабачково-рисовой смеси.
Включаем духовку.
В смазанную форму выкладываем смесь. Разравниваем, посыпаем остатками сыра.
Отправляем запеканку в духовку. Запекаем при 200С около 30-40 минут.
Готовой запеканке даем чуть-чуть постоять (хотя бы минут пять). А потом нарезаем на порционные куски. Запеканка вполне хорошо режется и почти не разваливается.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал и получайте вкусные и быстрые рецепты из самых простых продуктов!