Привет!
Сегодня я покажу Вам как приготовить простой шоколадный пирог на раз-два-три. Насыщенный шоколадный вкус, умеренная влажность и мягкая тающая во рту текстура. При всей простоте приготовления этот пирог нравится всем, кто его пробует!
КБЖУ пирога я оставлю в закрепленном комментарии.
Сразу поставьте духовку разогреваться, так как тесто готовится очень быстро! Нам понадобится 220 грамм яблочного пюре.
У меня это просто детское баночное пюре без сахара. Вместо пюре можно использовать густой йогурт: обычный или греческий. Добавляем 40 грамм жидкого растительного масла. У меня это арахисовое масло, но можно взять любое. Сюда же разбиваем 3 яйца. И перемешиваем все жидкие ингредиенты.
Сухие ингредиенты очень удобно смешать сразу в сите.
Если сита нет, то просто в любой чашке. Нам понадобится 75 грамм цельнозерновой муки. У меня 60 грамм муки зеленой гречки и 15 грамм льняной муки. Вместо муки зеленой гречки можно выбрать любую цельнозерновую муку, а вместо льняной - любую ореховую. Можно взять весь объем муки зерновой, в общем, выбирайте то что вам нравится и то что есть под рукой. Кстати, я размещала пост в Instagram с фотографиями, какая текстура пирога получается с разными видами муки - как раз на примере похожего теста. Оставлю в конце статьи ссылку на него. Пересыпаем в сито.
Добавляем 60 грамм какао порошка. Подсластитель, 10 грамм разрыхлителя. И немного соли.
Просеиваем все сухие ингредиенты к жидким. Если вы соединяли сухие ингредиенты в чаше, то просто тщательно размешайте их и добавьте к жидким. Так будет намного проще размешать тесто без комочков. Смотрите, буквально пара движений венчиком и тесто готово. Чуть не забыла добавить в него ложку волшебного экстракта ванили. Если у вас его нет, то ничего не добавляйте. Теперь точно готово! Вот такая консистенция теста получается - полужидкая.
В качестве формы для выпечки у меня кондитерское кольцо диаметром 16 сантиметров с дном из фольги. Но подойдет и другая форма. Тщательно прижимаю фольгу. Слегка смачиваю рукой круг пекарской бумаги и выкладываю его на дно. Выкладываю тесто. Разравниваю.
И отправляю выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выйти сухой.
Когда пирог немного остынет, вынимаем его из формы. Прорезаю ножом по краю формы. И достаю пирог. Он получился высокий и мегашоколадный. Сверху я покрою его нутеллой собственного приготовления. Можно покрыть его любой шоколадной глазурью, или положить на горячий пирог кусочки шоколада, чтобы он растаял, а потом распределить. Я распределяю нутеллу лопаткой и получается такой аппетитный шоколадный слой!
Давайте разрежем пирог.
Внутри он очень мягкий. Насыщенный шоколадный вкус, умеренная влажность и мягкая тающая во рту текстура. Это очень вкусно! При всей своей простоте этот пирог нравится всем, кто его пробует!
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Ингредиенты:
Детское яблочное пюре (или другое, или йогурт) 220 г
Растительное масло (у меня арахисовое) 40 г
Яйцо 3 шт
Мука зеленой гречки (любая цельнозерновая) 60 г
Мука льняная (любая ореховая) 15 г
Какао 60 г
Подсластитель 10 г
Разрыхлитель 10 г
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
***************************************
Ссылка на статью о выборе муки: https://zen.yandex.ru/media/id/5dbbdb25df944400af6715f1/kakaia-muka-podoidet-imenno-vam-61f62c99092f0207a285aa73
***************************************
Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!
Пока!
#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара