Найти тему
Лена ПП Кондитер

ПП пирог на Раз-Два-Три! Низкоуглеводный! Без глютена, без лактозы, без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить простой шоколадный пирог на раз-два-три. Насыщенный шоколадный вкус, умеренная влажность и мягкая тающая во рту текстура. При всей простоте приготовления этот пирог нравится всем, кто его пробует!

КБЖУ пирога я оставлю в закрепленном комментарии.

Сразу поставьте духовку разогреваться, так как тесто готовится очень быстро! Нам понадобится 220 грамм яблочного пюре.

-2

У меня это просто детское баночное пюре без сахара. Вместо пюре можно использовать густой йогурт: обычный или греческий. Добавляем 40 грамм жидкого растительного масла. У меня это арахисовое масло, но можно взять любое. Сюда же разбиваем 3 яйца. И перемешиваем все жидкие ингредиенты.

Сухие ингредиенты очень удобно смешать сразу в сите.

-3

Если сита нет, то просто в любой чашке. Нам понадобится 75 грамм цельнозерновой муки. У меня 60 грамм муки зеленой гречки и 15 грамм льняной муки. Вместо муки зеленой гречки можно выбрать любую цельнозерновую муку, а вместо льняной - любую ореховую. Можно взять весь объем муки зерновой, в общем, выбирайте то что вам нравится и то что есть под рукой. Кстати, я размещала пост в Instagram с фотографиями, какая текстура пирога получается с разными видами муки - как раз на примере похожего теста. Оставлю в конце статьи ссылку на него. Пересыпаем в сито.

-4

Добавляем 60 грамм какао порошка. Подсластитель, 10 грамм разрыхлителя. И немного соли.

Просеиваем все сухие ингредиенты к жидким. Если вы соединяли сухие ингредиенты в чаше, то просто тщательно размешайте их и добавьте к жидким. Так будет намного проще размешать тесто без комочков. Смотрите, буквально пара движений венчиком и тесто готово. Чуть не забыла добавить в него ложку волшебного экстракта ванили. Если у вас его нет, то ничего не добавляйте. Теперь точно готово! Вот такая консистенция теста получается - полужидкая.

-5

В качестве формы для выпечки у меня кондитерское кольцо диаметром 16 сантиметров с дном из фольги. Но подойдет и другая форма. Тщательно прижимаю фольгу. Слегка смачиваю рукой круг пекарской бумаги и выкладываю его на дно. Выкладываю тесто. Разравниваю.

-6

И отправляю выпекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна выйти сухой.

-7

Когда пирог немного остынет, вынимаем его из формы. Прорезаю ножом по краю формы. И достаю пирог. Он получился высокий и мегашоколадный. Сверху я покрою его нутеллой собственного приготовления. Можно покрыть его любой шоколадной глазурью, или положить на горячий пирог кусочки шоколада, чтобы он растаял, а потом распределить. Я распределяю нутеллу лопаткой и получается такой аппетитный шоколадный слой!

-8

Давайте разрежем пирог.

-9

Внутри он очень мягкий. Насыщенный шоколадный вкус, умеренная влажность и мягкая тающая во рту текстура. Это очень вкусно! При всей своей простоте этот пирог нравится всем, кто его пробует!

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Ингредиенты:

Детское яблочное пюре (или другое, или йогурт) 220 г

Растительное масло (у меня арахисовое) 40 г

Яйцо 3 шт

Мука зеленой гречки (любая цельнозерновая) 60 г

Мука льняная (любая ореховая) 15 г

Какао 60 г

Подсластитель 10 г

Разрыхлитель 10 г

Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)

***************************************

Ссылка на статью о выборе муки: https://zen.yandex.ru/media/id/5dbbdb25df944400af6715f1/kakaia-muka-podoidet-imenno-vam-61f62c99092f0207a285aa73

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

#пп #правильноепитание #ппрецепт #ппрецептыбезсахара #ппрецепты #безсахара