Найти тему
Похудеть-помолодеть

Посмотрите, как просто уменьшить калорийность блюд зная всего несколько важных секретиков

Заходите, читайте, удивляйтесь, пробуйте, делитесь и подписывайтесь!

Все (ну или почти все) хотят быть стройняшками. А если весы уже намекают, что фразу «а не пора ли нам подкрепиться» нужно произносить пореже (надеюсь, вы уже отменили ужин после шести?), первейший совет диетологов – уменьшите калорийность блюд. Но как при этом не испортить их вкуса?

Мысль о вареных овощах, отказе от обожаемого десерта, жареной корочке на мясе и салатике «ни с чем» вместо майонеза ужасно огорчает… Не расстраивайтесь, давай вместе разберемся.

Как уменьшить калорийность блюд, но сохранить при этом их вкусовую привлекательность?

✅ От утреннего творожка со сметаной отказываться жаль – и правильно, без кальция нам никак нельзя. Переходите с творога домашнего на магазинный (пометку «обезжиренный» для начала можете обойти, попробуйте начать с пятипроцентного). Но героически давиться им всухую не стоит, добавьте к нему вкусный низкокалорийный йогурт – чем не замена жирной сметане?

Теперь о сыре. Да, его жирность впечатляет, но чтобы не отказывать себе в привычном дополнении к кофе, выбирайте сорта поострее и тогда (проверено!) вы насытитесь куда меньшим его количеством.

-2

✅ О любимых салатиках с привычной майонезной заправкой стараетесь даже не думать? Согласна, с рекомендуемой заменой майонезу их вкус, увы…  Попробуйте уменьшить калорийность блюд заправкой из подслащенного фруктового уксуса, лимонного сока или грейпфрутового сока (помните, как в грейпфрутовой диете?) –  это куда вкуснее. А можно и утренний йогурт использовать, если уж мириться с ложкой растительного масла ну никак не хочется.

✅ Что касается мяса, то мысль о вареной куриной грудке настроения не добавляет. Замаринуйте ее, хорошенько обваляйте в специях и запеките (подойдет и гриль, и  духовка)– такое блюдо скучным уже не назовешь!

✅ Кстати, о специях: острые приправы и пряные травки замечательно улучшают вкус самого унылого диетического блюда. Базилик, кориандр или смесь «Прованские травы» отлично подойдут к мясу, придадут пикантность овощным блюдам и, заметьте, все это без капельки жира!

-3

✅ Смело экспериментируйте, а если фантазия исчерпается, пробуйте улучшить вкус блюд поджаренными орехами – небольшим количеством, разумеется.

✅ Вспомните, что после пароварки, аэрогриля или микроволновки вкус овощей совершенно разный, поэтому если хотите уменьшить калорийность блюд, но питаться разнообразно – используйте по максимуму весь ассортимент кухонного оборудования.

Когда фигура примет желанные очертания, возможно, отказываться от такого стиля питания вам уже не захочется. Сомневаетесь? Попробуйте! И приятного вам аппетита!