10% жиры - орехи, семена, авокадо, оливковое или сливочное масло
10% клетчатка - овощи, фрукты или ягоды
Основной составляющую на завтрак составляют медленные углеводы (или сложные, комплексные) – расщепляются в организме гораздо медленнее, и в течение дня постепенно расходуются на активную физическую деятельность, а не сразу превращаются в жиры. Польза медленных углеводов еще и в том, что они не увеличивают уровень сахара в крови
ОБЕД
25% белок - мясо, рыба, птица или морепродукты
25% медленные углеводы - крупы или каши, стручковые или бобовые
50% клетчатка - свежие или подвергшиеся тепловой обработке овощи, зелень
2-3% жиры - оливковое/крунжутное/кокосовое масло нерафинированное
Нужно соблюдать баланс медленных углеводов, белка и овощей. Поедание пищи должно быть размеренным. На полноценный обед стоит выделять 25-30 минут. Есть не торопясь. Важно тщательно пережевывать пищу. Питаться следует приблизительно в одинаковое время. При этом должны соблюдаться способы приготовления проду