Наконец то пришла наша хлебопечка в магазин. Отправляемся за ней. Сразу оговорюсь, статья не рекламная! Это мой реальный отзыв, реального покупателя и пользователя.
На Урале, где мы жили до переезда, наш дом находился рядом с пекарней и мы привыкли кушать свежий и теплый хлеб каждый день. Это вкусно, знаю, что не полезно, но так вкусно. Приехав на юг, житницу России, я никак не могла предположить, что здесь абсолютно не съедобный и дорогой хлеб! Это как же так стараются пекари, что хлеб получается сухим, безвкусным и каким-то ненастоящим, как из супермаркета. А ведь в хлебе минимум ингредиентов. Зато стоимость здесь варьируется от 30 до 50₽ за буханку.
Хлеб мы любим и с удовольствием его кушаем, поэтому промучившись на безхлебовой диете приняли решение приобрести хлебопечку.
Долго искала по отзывам, какой из этих агрегатов меня устроит. Мне нужен был большой объем, до 1,5 кг. на входе, семья вся хлеб ест и готовить бесконечно по маленькому кирпичику не вариант. А также меня интересовала не высокая цена и минимум функции. И я её нашла.
Самая дешёвая, большая (выход буханки - кило двести) и с доставкой в магазин нашлась в рбт.ру. Там и заказала. Ждать товара пришлось почти неделю. Дождалась, поэтому и едем за ней в магазин.
С учётом моих бонусов от микроволновки, мне моя хлебопечка обошлась в 5 тысяч 175 рублей.
Дома распаковали, посмотрели, что она из себя представляет и сразу приготовили буханку ароматного, домашнего хлеба с тем самым минимумом ингредиентов.
Рецепт от меня для вкусного и самого простого белого хлеба: Вода 500 мл., соль и щепотка сахара по вкусу (прямо размешать в воде и попробовать), дрожжи 1 ч.л., растительное масло 2 ст. л. и мука 800 гр. Всё именно в такой последовательности и засыпаю.
Время замеса, расстойки и приготовления 3 часа.
Примерно час замешивалось и выстаивалось тесто. После последнего вымеса поднявшегося теста, ещё час расстойки и час приготовления. И вуаля, получаем большую буханку хлеба.
Первый хлеб не комом, но не очень подрумяненный, я ставила на среднюю корочку, учту и буду в дальнейшем ставить на поджаристую.
Вот теперь хлеб съедобный. За один присест, половину буханки умяли. Соскучились мы по хлебу :-)
А я тем временем, решила побаловать нас ещё и манником. Духовки то у меня ещё нет нормальной, стряпала очень редко, а выпечку мы все любим.
Час спустя манник готов.
Покупкой я очень довольна. Она будет такой же незаменимой помощницей как и моя скороварка.