Морской окунь считается одним из самых вкусных представителей рыб. С точки зрения пищи эта рыба — утонченный морской деликатес. А если его хорошенько замариновать в травках и специях, сдобрить лимончиком, добавить чесночок, то это уже пища богов ;)
Видеорецепт смотрите в конце статьи
🔶 Помимо вкуса, у него много плюсов - мясо морского окуня довольно жирное, нежное, не имеет неприятного специфического запаха, обладает малым количеством костей и богато витаминами и минералами. При этом считается диетическим.
🔶 Но если не сосредотачиваться на диете, а пожелать лишь аппетитную тушку с хрустящей корочкой, то жаренный морской окунь в масле на сковороде - самый лучший для этого вариант.
🔶 А если у вас диета, вы следите за фигурой, то жарение можем заменить на запекание в духовке – тоже будет очень вкусно и гораздо более полезно.
Итак, процесс совсем не сложный, для которого нам понадобятся следующие:
Ингредиенты:
❤ Окунь морской – 4шт
❤ Растительное масло – 100мл
❤ Пшеничная мука – 1стакан
❤ Специи – по вкусу (у меня: перец с лимонным ароматом; сычуаньский перец, базилик; кайнеский перец; тимьян)
❤ Соль – по вкусу
❤ Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1️⃣ Срезать все ненужное - голову, плавники (будь аккуратны- они довольно острые), вынуть потроха, хорошо промыть внутренность, удалить черную пленку, сделать поперечные надрезы с обеих сторон, чтобы рыба лучше прожарилась.
2️⃣ Сделать заправку на основе масла, соли, специй и приправ.
3️⃣ Рыбу тщательно промазать приготовленной смесью и оставить на 20-30 минут, чтобы окунь успел вобрать в себя ингредиенты.
4️⃣ Для получения хрустящего слоя в виде корочки можно использовать муку или другие виды панировки. Обваляйте рыбу в муке, стряхивая лишнюю аккуратными движениями.
5️⃣ На сковороде раскалите растительное масло (его должно быть довольно много) и поместите в неё тушки так, чтобы они наполовину были в него погружены.
6️⃣ Каждую рыбку обжариваем в сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Правильно жарить надо на небольшом огне при открытой крышке. Время обжаривания займёт примерно 10-15 минут в зависимости от размера тушки. Обжаренную рыбку выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
******************************************************************************
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
******************************************************************************
Смотрите другие рецепты рыбных блюд:
Филе 🐠 ТРЕСКИ 🐠 на подушке из 🥦ОВОЩЕЙ в духовке
ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ – «а-ля-рыбная-Кулебяка»
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ 🐟 байки из жизни знаменитого салата!
КАРАСИ 🐟🐟🐟 в сметане "по-чеховски"
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ – привет из СССР!
и блюд из морепродуктов:
ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШКИ КАЛЬМАРОВ c рисом, грибами, луком!!!
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ 🍤🍤🍤 – НА СКОРУЮ РУКУ!
Том Ям Кунг - тайский суп с креветками
Суп из морепродуктов по-мексикански (Sopa o Cazuela de mariscos)
******************************************************************************
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:
https://www.instagram.com/lalaka_belochka/
https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?