Здравствуйте уважаемые читатели, я думаю сезон засолки овощей еще не закончен и кто вдруг не успел, предлагаю прыгнуть в последний вагон пока еще поезд не ушел.
Итак все по порядку, соленья это очень выгодно и вкусно, тем более что финансовых затрат и времени занимает не так уж и много.
Таким способом можно готовить и помидоры и огурцы, даже перец сладкий и даже капусту . Но я в основном чаще делаю огурцы и помидоры, хотя ассорти ни кто не отменял.
Кстати помидоры можно брать как спелые так зеленые и бурые, последние как по мне даже намного лучше для этого рецепта.
Солить будем холодным способом в обычной сырой чистой воде.
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями
- 1–2 листа вишни
- 1–2 листа смородины
- 2 листа хрена
- 4–5 зубчиков чеснока
- 4 кг овощей
- 2 литра чистой воды
- 4 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сухой горчицы
Обычно на литр воды используют 2 столовые ложки соли. И уже в зависимости сколько килограмм огурцов или же помидор готовится сам рассол. Опять количество листьев и пряностей это индивидуально, а вот с солью надо быть предельно точно.
Если вы живете в городе и не нашли листья смородины или вишни, а так же вдруг хрена нет, это тоже поправимо. Сухой укроп, чеснок, лавровый лист и перец тоже вполне может спасти ситуацию.
Соль нужно растворить в воде добавить все специи и горчицу, чеснок порезать и тоже отправить в емкость где вы планируете квасить или солить овощи. Так же сюда кладем листья хрена и вишни. Это может быть как бочка, банка или ведро из пищевого пластика, разницы абсолютно нет. Еще хочу заметить если вы хотите получить быстро готовый продукт, то горчицу в принципе можно не добавлять огурчики малосольные будут уже через 3-4 дня. При условии что стоять они будут при комнатной температуре. Ну а помидоры возможно через 6-7 дней.
Ну а так в основном я чаще готовлю на зиму, с добавлением горчицы и отправляю в холодное место на пару месяцев. Конечно идеально в погреб, ну а у кого нет можно на балкон или же в холодильник. Горчица нужна для того что бы препятствовать образованию плесени сверху бочки или ведра, смотря в чем вы готовите.
Способ этот давно уже как известен всем, ну а вдруг кто еще не попробовал я настоятельно рекомендую это сделать. Вот такую помидору или огурчик как достанешь в ноябре или декабре, да на стол и под рюмашку, эх слюни уже текут ручьем!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита дорогие мои читатели! оставляйте ваши отзывы и комментарии как это делаете вы.