Найти тему
Дневник Карины

Бюджетный пирог с картошкой

Давно я не пекла пирогов, а тут вдруг решила по случаю. Ко мне издалека приезжают гости, а точнее мой родной дядя с женой. Он у нас последний из старших в роду. Так сказать наш аксакал. А так как у меня финансы поют романсы, я два дня ломала голову, что же приготовить, чтобы угостить их. И вот в просторах ютуба я нашла очень бюджетный вариант приготовления пирога с картошкой, ну просто палочка-выручалочка оказался для меня. У меня дома как раз кроме растительного масла, картошки и лука ничего не было. Причем тесто без молочных продуктов и без яиц. Вот я заметила, когда быстро готовишь, всегда вкусно получается, вот и в этот раз спонтанный пирог с картошкой и фаршем(который я сходила и купила на 186р.) получился очень вкусно.

Тесто получилось тонкое,похожее немного на песочное и очень много начинки, я даже не ожидала что так вкусно получится.

0,5 ч.л.соли,100 гр.воды,100гр. растительного масла, 1 ч.л.томатной пасты для цвета и вкуса теста,0,5 ч.л. разрыхлителя и 270 гр. муки. Тесто получается масляное немного не однородное. После замеса надо положить тесто в пакет и в холодильник на 20 минут. Ну думаю про начинку можно и не писать, это как обычно все режется кубиками , соль специи по вкусу. Тесто после 20 минут достать из холодильника поделить на две не равные части, одна должна быть чуть больше другой, которая пойдет на низ пирога. Раскатать больший кусок теста и положить в форму, обязательно чтобы были борта, затем положить начинку и сверху закрыть вторым раскатанным листом теста. Края красиво защипить и в середине пирога сделать отверстие, чтобы пар выходил. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов, но через 20 минут залить в отверстие 50 мл. подсоленной воды, так получится сочнее(это если делать только с картошкой и луком) и затем оставить пропекаться дальше. Я не заливала, потому что делала с фаршем и так получилось очень сочно. Ну и всё. Всем приятного аппетита и спасибо просторам ютуба за такой замечательный и бюджетный рецепт(особенно влогеру - Еда на любой Вкус).

Еда
6,93 млн интересуются