Сегодня у нас снова домашняя выпечка и на этот раз предлагаю приготовить очень вкусные пирожные "Ягодное лукошко". Нежное песочное тесто и очень вкусная ягодная начинка.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление начинаем с подготовки ягод. Я взяла вишню без косточки. Блендером делаю из нее пюре. Смешиваю с сахаром и крахмалом. Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю пару минут до загустения.
Далее в большую миску просеиваем пшеничную муку.
2. Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Слегка всё перемешаем.
3. Натираем сверху замороженное сливочное масло на крупной терке. Периодически перемешиваем ложкой масло с мукой.
4. Яйца разболтаем вилочкой и также добавим. Замешиваем однородное тесто.
5. Делим тесто на 3 части. Затягиваем одну часть в плёнку и отправляем в морозильную камеру.
6. Остальное тесто делим на 12 равных частей. Каждую сначала подкатываем, а затем распределяем по форме.
7. Раскладываем ягодное пюре. Из морозилки достаем кусочек теста, натираем его на крупной терке и раскладываем сверху на пирожные.
8. Всего у меня получилось 12 штук.
9. Выпекаем в заранее прогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
10. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства.
11. По желанию их сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для теста (на 12 шт):
мука - 380 г.
сахар - 80 г.
разрыхлитель - 1,5 ч.л
сливочное масло - 200 г.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 8 г.
щепотка соли
Начинка:
вишня без косточки - 550 г.
сахар - 140 г.
крахмал - 35 г.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)