• 800 г мякоти мяса • 200 г сырого окорока • 2 ст. ложки муки • пучок зелени • соль • перец • Для маринада: 0,5 литра красного сухого вина • 2 ст. ложки растительного масла • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • лавровый лист • перец • гвоздика •
Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.
ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
• 700 г говяжьего рагу • 150 г сырой грудинки • 500 г лука • 30 г сливочного масла • 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца • 1 чашка сметаны • 1 кг картофеля • соль •
Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в нее мясо и лук, посолить, посыпать красным перцем. Влить немного воды. Закрыть и тушить мясо 35 мин. Открыть, вложить сверху решетку. На нее положить очищенный картофель. Закрыть и тушить еще 10 мин. Подавать, полив блюдо сметаной.