Найти в Дзене
ГОТОВИМ ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ И ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
• 800 г мякоти мяса • 200 г сырого окорока • 2 ст. ложки муки • пучок зелени • соль • перец • Для маринада: 0,5 литра красного сухого вина • 2 ст. ложки растительного масла • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • лавровый лист • перец • гвоздика • Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. ГУЛЯШ...
3 года назад
Таббулех
2. Стакан кускуса залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3–4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить согласно инструкции на упаковке. 3. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать небольшими кусочками...
3 года назад
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
1 небольшая тыква (300 г) 20 кусочков пармской или любой другой ветчины 4 большие горсти руколы 100 г твердого сыра типа пармезана, пошехонского, российского 100 г очищенных тыквенных или подсолнечных семечек 5 зубчиков чеснока 5–6 ст. л. оливкового масла 2–3 ст. л. бальзамического уксуса 1/2 ч. л. семян кориандра морская соль свежемолотый черный перец Духовку предварительно разогреть до 180–200 °С. 1. Чеснок мелко нарезать. 2. Семечки прожарить. 3. Тыкву порезать на небольшие куски. 4. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст...
3 года назад
Французский салат
1. Лук нарезать кольцами и замочить его в уксусе на 10 минут. 2. Крупно нарезать листья салата. 3. Выложить на салат лук, а уксус оставить. 4. Зубчики чеснока мелко порубить, мяту мелко нарезать и добавить все к салату...
3 года назад
Яблочное варенье-соус
Всем привет! Когда мне хочется похудеть, я готовлю яблочное варенье. С зеленых яблок срезаю кожуру и долго-долго, на медленном огне тушу эти яблоки. Получается такой кисло-сладкий джем, в котором нет ни грамма сахара, а значит, и угрозы для моей фигуры. На основе этого джема можно создать потрясающий соус, который будет хорош к свинине, говядине, холодной отварной рыбе...
3 года назад
Домашний майонез
Всем привет. Меня зовут Настя Решила попробовать себя в Дзене. Я выбрала самую любимую для меня тематику, а так же любимое мое увлечение. Это конечно же КУЛИНАРИЯ! Преступим. Мое первое и самое просто, это Домашний майонез Для этого берем: 2 желтка 1/2 ст. л. горчицы сок 1 лимона 400 мл оливкового масла морская соль свежемолотый черный перец 1. Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске. 2. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы...
3 года назад