Найти тему

Нежнейший хрустящий луковый пирог с сыром!

Интересное и крайне простое блюдо, которое можно приготовить даже если в вашем холодильнике оказалось слегка пусто.

Ингредиенты

  • 1 ст.л пшеничной муки
  • 4 ст.л растительного масла
  • 4 ст.л молока
  • ¼ ч.л соли
  • 1 ч.л разрыхлителя

Для начинки:

  • 2-3 яйца
  • 2 шт репчатого лука
  • Соль и специи (по вкусу)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л пшеничной муки
  • 3 ст.л сметаны
  • Сыр
-2

Приготовление

Очистите репчатый лук и нарежьте четвертинками колец. Обжарьте на масле до золотистого цвета 7-10 минут.

Для теста

В миске соедините просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль. К ним добавьте растительное масло и молоко.

Замешайте тесто, контролируйте консистенцию и при необходимости добавьте туда ложку муки или молока. Тесто должно получиться эластичным, оно не должно прилипать к рукам.

Выложите тесто в форму для запекания и аккуратно распределите по дну, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

В миске соедините яйца, сметану, специи и соль. Ингредиенты взбейте миксером или вилкой, добавьте ложку крахмала или муки.

Остывший жареный лук распределите по основе из теста, сверху залейте начинкой из яиц.

Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте запекаться в разогретой до 200С духовке 40 минут.

Готово! Приятного аппетита)