Интересное и крайне простое блюдо, которое можно приготовить даже если в вашем холодильнике оказалось слегка пусто.
Ингредиенты
- 1 ст.л пшеничной муки
- 4 ст.л растительного масла
- 4 ст.л молока
- ¼ ч.л соли
- 1 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
- 2-3 яйца
- 2 шт репчатого лука
- Соль и специи (по вкусу)
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ст.л пшеничной муки
- 3 ст.л сметаны
- Сыр
Приготовление
Очистите репчатый лук и нарежьте четвертинками колец. Обжарьте на масле до золотистого цвета 7-10 минут.
Для теста
В миске соедините просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль. К ним добавьте растительное масло и молоко.
Замешайте тесто, контролируйте консистенцию и при необходимости добавьте туда ложку муки или молока. Тесто должно получиться эластичным, оно не должно прилипать к рукам.
Выложите тесто в форму для запекания и аккуратно распределите по дну, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.
В миске соедините яйца, сметану, специи и соль. Ингредиенты взбейте миксером или вилкой, добавьте ложку крахмала или муки.
Остывший жареный лук распределите по основе из теста, сверху залейте начинкой из яиц.
Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте запекаться в разогретой до 200С духовке 40 минут.
Готово! Приятного аппетита)