Приобретайте продукцию Gallina Blanca,
загружайте чеки и выигрывайте призы. Вас ждут подарки в кубе!
Подробности на сайте: https://gallinablanca.ru/podarki-v-kube/
Ингредиенты:
- лопатка [П1] — 1 кг;
- лавровый лист — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- свежий тимьян — 2 ч. л.;
- большая луковица — 1 шт.;
- большие шампиньоны — 300 г;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- большие картофелины — 2 шт.;
- говяжий бульон — 2 стакана;
- томатная паста — 50 г;
- «Особый кубик» Gallina Blanca c перцем и паприкой — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- яичная лапша — 1 упаковка;
- петрушка;
- сметана.
Способ приготовления
1. Посолите и поперчите мясо со всех сторон и дайте отдохнуть. В это время нарежьте и подготовьте другие ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 165 градусов.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного подсолнечного масла на среднем огне. Выложите первую половину говядины и обжарьте со всех сторон, переложите на тарелку, добавьте ещё подсолнечного масла и повторите процесс со второй половиной, таким образом мы хорошо обжарим всё мясо, ведь без цвета нет вкуса.
4. В кастрюлю добавьте немного сливочного и оливкового масла, выложите лук, чеснок, грибы и томатную пасту, тщательно помешивайте, пока лук не станет мягким. Если овощи в процессе подсохнут, добавьте ещё оливкового масла.
5. Добавьте чеснок и тимьян, раскрошите один «Особый кубик» Gallina Blanca c перцем и паприкой. Обжаривайте ещё 30 секунд. Добавьте говяжий бульон. Бульон должен едва покрывать ингредиенты, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера вашей кастрюли.
6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Через 1 час достаньте, добавьте картофель и верните кастрюлю в духовку ещё на 1,5 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
7. Подавайте гуляш поверх яичной лапши, в идеале чипетке (венгерские клецки), с ложкой сметаны и петрушкой.
Приготовь на сайте: https://gallinablanca.ru/podarki-v-kube/game