Простенький скрипт Python для плодово-ягодного сырья с кислотностью плодов 8 – 12 г/л. Ниже предлагаемый скрипт просто скопируйте и загрузите в интерпретатор Python. print('ингредиенты для вина на собранное п/я сырье') fruit=5 (здесь надо заполнить количество собранного сырья) juice=fruit*0.6 sugarkg=juice*0.27 (здесь надо заполнить количество вносимого сахара на 1 л сока) sugarl=sugarkg*0.62 wine_wort=sugarl+juice box=wine_wort/0.75 ingredients = [ {'value': fruit, 'text': 'собрано п/я сырья', 'round': 2}, {'value': juice, 'text': 'будет сока п/я сырья,л', 'round': 2}, {'value': sugarkg, 'text': 'нужно сахара,кг', 'round': 2}, {'value': sugarl, 'text': 'сахар в л', 'round': 2}, {'value': wine_wort, 'text': 'будет сусла,л', 'round': 2}, {'value': box, 'text': 'нужна бродильная емкость,л', 'round': 2}, ] def print_ingredient(value, text, round_border): print("{} — {}".format(round(value, round_border), text)) for ingredient in ingredients: print_ingredient( ingredient['value'], in
# 40 Минискрипт # 2 : Расчет ингредиентов для домашнего вина
21 сентября 202121 сен 2021
4
2 мин