Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Действительно вкусный морковный хлеб, готовится очень просто, а его вкус, воздушность, пышность просто удивляют!

Этот морковный хлеб действительно получился потрясающим, воздушным, пышным мягким. И самое главное он вкусный и прост в приготовлении. Всё что нужно в одном рецепте.

Готовим морковный хлеб 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Можно использовать как сырую, так и вареную морковь. И ту и другую необходимо измельчить. Можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Я использую сырую морковь, так быстрее, ничего не нужно варить и мне так больше нравится. Может быть вам понравится из вареной моркови больше, нужно пробовать. Я воспользовалась блендером, остаются небольшие крупиночки.

-2

2. К моркови добавим теплую воду, ни в коем случае не горячую, окуная в нее палец - должно быть комфортно.

-3

3. Затем всыпаем дрожжи (я использовала сухие быстродействующие), сахар и соль. Бывают такие дрожжи, которые можно добавлять к муке, читайте сзади упаковки ваших дрожжей.

-4

4. Муку обязательно просеиваем, чтобы выпечка была более мягкой и воздушной. Муку всыпаем постепенно, чтобы на забить тесто мукой.

-5

5. Когда оно будет практически готово, но еще липкое, вливаем 3 ст.л растительного масла и вымешиваем.

-6

6. Когда тесто взяло в себя все растительное масло можно подсыпать муку совсем понемногу и добиваться нужной консистенции. Тесто должно хорошо держать форму, если его собрать в шар, быть мягким, эластичным и конечно же однородным. Но тесто может немного подлипать к рукам, ничего страшного, смажем миску растительным маслом и поставим в теплое место на 1 часик, тесто должно увеличиться в несколько раз.

-7

7. По происшествии 1 часа тесто собираем в шар, подгибая края к центру. Кладем получившийся шарик на противень, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте от 40 минут до часа, но не больше. Время зависит от температуры помещения в котором будет стоять тесто.

-8

8. Подошедший шарик сбрызнем водой или легонько смажем кисточкой, осторожно, чтобы тесто не осело. Затем присыпаем кунжутом, черным или белым. Моно ничем не присыпать.

-9

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. После выпечки накрываем полотенцем и даем остыть, так корочка становится мягче.

Хлеб получается очень воздушным и нежным, как пух!

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ХЛЕБА ⤵️

📖Ингредиенты:

Морковь: 150г
Вода теплая: 170мл
Масло растительное: 3 ст.л
Сахар: 1 ч.л (с горкой)
Соль: ½ ч.л (с горкой)
Мука: 350г
Дрожжи: 5г
Кунжут белый + черный: 1 ч.л

⏰ Выпекаем при 180° 35-40 минут

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#хлеб рецепты #домашний хлеб #морковных хлеб #хлеб из моркови #хлеб с морковью #рецепты #еда #выпечка #простой рецепт хлеба

Хлеб
117,3 тыс интересуются