Найти тему
Красилова Наталья / Food

Смешиваю сгущенку с кукурузной мукой (и ещё парой ингредиентов) запекаю без масла: вкусный десерт к чаю за 25 минут

Оглавление

Когда совсем мало времени, а к чаю приготовить надо, часто пользуюсь этим рецептом. В рецепте нет масла, тесто готовится буквально за несколько минут. Кукурузная мука почти не чувствуется, только слегка отдаёт горчинкой. Но это очень вкусно, выпечка получается в меру сладкая, любителям сладкого, сгущённого молока добавлять больше.

Основой нашего рецепта будет кукурузная мука и сгущённое молоко.

-2

В миску для замеса отправляем яйцо, щепотку соли и ванильный сахар, 1 чайную ложку (по желанию).

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-3

Сразу же добавляем сгущенное молоко, я добавила 150 гр. Выпечка получается в меру сладкая. Перемешиваем.

-4

Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем.

-5

Осталось добавить муку с разрыхлителем и тесто готово.

-6

Консистенция теста ближе к густому, оно "лениво" сползает с лопатки, я добавляла 190 гр. муки.

-7

Я буду выпекать в маленьких формочках, мне так больше нравится. Можно выпекать в форме, но её надо будет смазать маслом.

-8

Готовые заготовки отправляю в духовку разогретую до 180 градусов.

-9

Мне для выпечки понадобилось 25 минут, Вы ориентируйтесь по своей духовке.

Рецепт:

1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
150 гр. сгущенного молока
180 гр. сметаны
190 гр. кукурузной муки
1 ч. л разрыхлителя
-10

Если любите выпечку из кукурузной муки, рекомендую, а если не пробовали, приготовьте попробуйте. Готовится легко и просто, справится каждый.

Еда
6,93 млн интересуются