Когда совсем мало времени, а к чаю приготовить надо, часто пользуюсь этим рецептом. В рецепте нет масла, тесто готовится буквально за несколько минут. Кукурузная мука почти не чувствуется, только слегка отдаёт горчинкой. Но это очень вкусно, выпечка получается в меру сладкая, любителям сладкого, сгущённого молока добавлять больше.
Основой нашего рецепта будет кукурузная мука и сгущённое молоко.
В миску для замеса отправляем яйцо, щепотку соли и ванильный сахар, 1 чайную ложку (по желанию).
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Сразу же добавляем сгущенное молоко, я добавила 150 гр. Выпечка получается в меру сладкая. Перемешиваем.
Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем.
Осталось добавить муку с разрыхлителем и тесто готово.
Консистенция теста ближе к густому, оно "лениво" сползает с лопатки, я добавляла 190 гр. муки.
Я буду выпекать в маленьких формочках, мне так больше нравится. Можно выпекать в форме, но её надо будет смазать маслом.
Готовые заготовки отправляю в духовку разогретую до 180 градусов.
Мне для выпечки понадобилось 25 минут, Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Рецепт:
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
150 гр. сгущенного молока
180 гр. сметаны
190 гр. кукурузной муки
1 ч. л разрыхлителя
Если любите выпечку из кукурузной муки, рекомендую, а если не пробовали, приготовьте попробуйте. Готовится легко и просто, справится каждый.