В детстве для счастья мне не хватало самой малости: коляски для кукол и увидеть настоящего Деда Мороза.
Дед Мороз показываться категорически отказывался, угрожая перестать приносить подарки. А коляска была делом житейским. Её можно было соорудить из подручных средств. Было бы желание, капелька воображения и банда братьев, непризнанных гениев инженерного дела.
Подготовка проекта велась со всеми предосторожностями. Во-первых, план необходимо было сохранить в тайне. Взрослые могли всё испортить. Во-вторых, мы должны были придумать прочный материал для каркаса.
Коляска для кукол-дело серьёзное. Нужны колёса, металлические рамы. Где их найти, когда ты ребёнок? Задача не из простых.
После исследования детского имущества и долгих раздумий, мы наконец-то нашли гениальное решение.
Старый трёхколёсный велосипед! У него есть целых три колеса, рама и даже сиденье. Отличный материал для будущей коляски.
Гениальная идея! Всё же инженерный талант в нашей семье передавался из поколения в поколение. И нам немного этого таланта отсыпали.
Дождавшись, когда взрослые уйдут по своим делам, мы собрались в мастерской на балконе. Взяв инструменты в руки – ножи и ножницы, другого не нашли, мы начали работу. Сняли седло, разобрали раму. Велосипед в коляску превращаться не собирался. Тогда посоветовавшись, мы решили открутить колёса. Инженерный план был точен. Мы чувствовали близость успеха.
- Дети, а вы чем тут занимаетесь?
Раздался голос за нашими спинами. Мы подскочили от неожиданности и застыли под строгим маминым взглядом. Застыли со всеми инструментами в руках – ножами и ножницами, с незавершённой детской коляской, которая могла бы показаться, непосвящённому в тонкости инженерного дела человеку, сломанным велосипедом.
Стоит ли говорить, что мама похвалила нас за величину замысла. Творческий подход к сложной проблеме получила одобрение. Но ножи всё-таки пришлось сдать на кухню, а идею с превращением велосипеда в коляску оставить до лучших времён.
У вас есть интересная история из детства?