Найти тему

Бразильский стейк пиканья

Стейк пиканья, назван так по названию отруба: стейк из крестца. Очень популярная сейчас в московских мясных заведениях штука — из раздела альтернативных стейков. Первый вклад Бразилии в нашу «Золотую тысячу».

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛЛОРИЙНОСТЬ - 697 Ккал

БЕЛКИ - 41Грамм

ЖИРЫ - 58 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 2 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

1 кг Пиканья

3 зубчика Чеснок

30 мл Лимонный сок

50 мл Оливковое масло

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 2 часа 20 минут.

1.Измельчить чеснок и смешать его с солью до состояния пасты.

-2

2.Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.

-3

3.Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо, смазать его оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.

-4

4.Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки, каждый посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон. Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.

-5

Еда
6,93 млн интересуются