Ингредиенты:
- чернослив — 1 кг
- сахар — 700 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ванилин — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- шоколад — 50 г
Способ приготовления:
1. Сливу помойте, удалите косточки, разрезав пополам.
2. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы слива дала сок.
3. Поставьте сливу на слабый огонь и доведите до кипения.
4. Варите на небольшом огне, снимая пену, 20 минут.
5. Добавьте какао-порошок, корицу, ванилин.
6. Варите еще 20 минут на небольшом огне.
7. Шоколад натрите на терке, добавьте в варенье. Можно взять и молочный, и горький шоколад — на ваш вкус. Перемешайте все, потомите 5 минут и снимите с огня.
8. Измельчите блендером до однородного состояния.
9. Разложите в стерилизованные банки, закройте крышками.
10. Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!