Раз в неделю на нашем канале портала Hitaly.ru мы публикуем простой рецепт итальянской кухни. Сегодня это булочки леччезе.
Деревенские булочки леччезе – стандартный стрит-фуд регионов Кампания и Апулия. Ароматное слоеное тесто содержит начинку из соуса бешамель, спелых помидоров и сочной моцареллы. В Кампании, Саленто и Апулии они продаются на каждом шагу и являют собой пример настоящей средиземноморской «уличной» еды, которая идеально передает аутентичный вкус южно-итальянской кухни. Сделать их очень просто, вам потребуется готовое слоеное тесто и еще несколько простых ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. Давайте же пробовать вместе!
Ингредиенты:
920 гр слоеного теста (4 пласта)
35 гр моцареллы
30 гр помидорной пассаты
200 мл цельного молока
20 гр сливочного масла
20 гр муки
1 яйцо
Мускатный орех, соль, перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Леччезе готовить совсем не сложно, но сначала мы займемся приготовлением соуса бешамель. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, и, помешивая венчиком, добавьте муку. Размешайте массу до однородного состояния без комочков (1). Добавьте предварительно разогретое молоко (2), и продолжайте заваривать на среднем огне до достижения консистенции густой сметаны (3), в конце добавьте мускатный орех.
Посолите, поперчите и накройте готовый бешамель пищевой пленкой (4). Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками (5) и удалите оставшуюся жидкость, откинув сыр на сито. Добавьте в помидорную пассату немного оливкового масла и размешайте (6).
Вырежьте металлическими выемками для теста диаметром 8 и 10 см восемь маленьких и восемь больших кружочков (7). Расположите 8 больших кружочков на застеленном пекарской бумагой противне и смажьте каждый взбитым яйцом с помощью кисточки (8). Выложите в середину каждого кружочка по одной ложке соуса (9).
Затем в каждый кружочек с соусом положите немного пассаты и посыпьте моцареллой (10). Смажьте края кружочков взбитым яйцом (11). После чего накройте все это другим кружочком, поменьше (12).
Прижмите хорошенько пальцами края меньшего кружочка к большему (13). Проделайте ту же самую операцию со всеми леччезе, а в конце смажьте каждый взбитым яйцом (14). Поставьте противень с булочками в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Ваши леччезе готовы (15). Остудите их, прежде чем подавать. Готовые булочки могут храниться в холодильнике, накрытые пленкой, в течение суток максимум. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!