Ингредиенты:
- Лук зелёный свежий - 5 гр
- Сыр рокфорти с голубой плесенью - 30 гр
- Лук красный - 50 гр
- Сыр моцарелла для запекания - 50 гр
- Артишоки консервированные - 60 гр
- Помидор свежий 110-140 гр
- Тунец филе - 120 гр
- Багет французский 140 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Артишоки нарежьте небольшими ломтиками. Половину красного лука нарежьте тонкими дольками (или весь по вкусу).
Шаг 2
Багет разрежьте вдоль пополам, переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 5 минут.
Шаг 3
У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте тонкими дольками. Моцареллу натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
Тунца нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки, на каждую половинку багета выложите ломтики тунца и артишоков, дольки помидора и лука, слегка посолите, посыпьте натёртой моцареллой, раскрошите сыр рокфорти, поставьте в духовку и выпекайте ещё 5 минут.
Шаг 6
Зелёный лук нарубите мелко.
Шаг 7
Достаньте половинки багета из духовки, разрежьте каждую поперёк пополам, разложите по тарелкам и подавайте, посыпав нарубленным зелёным луком.