Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Утка по-пекински

Оглавление

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе.

Больше рецептов утки см. на gastronom.ru по запросу Утка
Больше рецептов утки см. на gastronom.ru по запросу Утка

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 1 утка весом 2,5 кг
  • по 50 мл рисового вина и соевого соуса
  • 50 г ячменного сиропа или жидкого меда
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для блинчиков:

  • 150 г муки
  • 3 средних яйца С1
  • растительное масло
  • соль

Для подачи:

  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 4–5 перьев зеленого лука
  • 150 г соуса хойсин
  1. У утки удалите весь жир, который можно, в районе гузки и шеи. Наколите кожу как можно чаще вилкой. Обдайте полным чайником кипятка со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Дайте стечь воде. Обсушите утку, натрите вином и посолите.
  2. Уложите в дуршлаг грудкой вниз и, не накрывая, положите в холодильник на 12 ч. Кожа утки должна подсохнуть. Намажьте утку 1 ст. л. меда и верните в дуршлаг грудкой вверх на 12 ч.
  3. Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан холодной воды. Накройте всю конструкцию фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
  4. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и свежемолотый перец. Выньте утку из духовки, слейте жидкость из противня. Намажьте утку со всех сторон ароматной смесью. Верните в духовку грудкой вверх на 30 мин.
  5. Увеличьте температуру духовки до 250–260 °С. Намажьте утку оставшимся медом, смешанным с оставшимся соевым соусом и верните в духовку на 10 мин. Кожа должна стать золотисто-коричневой. Переложите утку на доску, накройте фольгой не слишком плотно и оставьте на 20 мин.
  6. Для блинчиков в блендере соедините 280 мл воды, соль и муку, взбейте до однородности. Не выключая мотор, по одному вбейте яйца и влейте 3 ст. л. масла. Выключите мотор, дайте тесту постоять 1 ч. Выпеките тонкие блинчики, не добавляя масла. Блинчики должны быть очень бледными.
  7. Для подачи нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте наискосок кусочками длиной 3 см. Уложите огурцы и лук на тарелку, рядом поставьте соус хойсин. Срежьте мясо утки с костей так, чтобы на большинстве кусочков была кожа. Уложите на подогретое блюдо. Нужно брать блинчик, смазывать его соусом хойсин, класть немного утки, лука и огурца, сворачивать руками и есть.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!