Берем: 500 г мелкого молодого картофеля, разрезать на половинки, 2/3 стакана вареной зеленой чечевицы, 75 г зеленого горошка, 100 г нарезанного зеленого лука, 100 г душистого горошка. Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы, щепотка морской соли, щепотка молотого черного перца, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. 10% сливок.
Разогреваем духовку до 220°C. Промываем картофель (с кожурой), излишки воды удаляем кухонным полотенцем. Равномерно раскладываем картофель на пергаментной бумаге на противне и жарим 25 минут или до золотистого цвета.
Добавляем чечевицу, зеленый лук, обжариваем вместе с картофелем последние 5 минут.
Делаем заправку, смешав лимонный сок, горчицу со щепоткой соли + перец. Взбейте масло и сливки, затем пробуем и при желании добавляем еще соли.
Даем картофелю немного остыть, раскладываем все ингредиенты для салата на большой деревянной доске или сервировочной тарелке.
Поливаем заправкой и украшаем зеленью и побегами гороха и подаем к столу. Приятного аппетита.