Найти тему
Муж на кухне

Венский шницель

Сегодня захотелось что нибудь отбить. Не всмысле сделать больно, а скорее наоборот - приятное. Например, Венский шницель.

Конечно нужна говядина, но её в нашем районе отродясь не бывало.

Не водятся коровы в нашем микрорайоне. Они орудуют в центре города, где совершенно благоприятная атмосфера. Там можно гулять! 

Зато, у нас есть куры! Они пасутся в шаговой доступности (на четыре этажа вниз), причём сразу в виде филе!

Суть отбивной не в мясе, а в тройной панировке. Причём только в такой последовательности - мука, льезон (яйца взбитые с молоком) и сухари. И никак иначе. 

Главное тонко отбить. Чтобы курица по кухне не разлеталась, накройте её плёнкой. И будьте пожалуйста нежны. Не лупите. Курица вам ничего не должна (как например государство в котором мы живём) и не виновата. 

Обжаривать желательно на среднем огне, минут по пять с каждой стороны. Терпение - наше генетическое отличие, поэтому вы справитесь. 

Короновать (о боги! Я сказал это) шницель лучше картофельной пюрешкой. Это настолько понятно и разумно, как например, носить маску в наши смутные времена. 

Про квашеную капусту и прочие важные опции не напоминаю. Это обычная логика. 

Вообще, в кулинарии, как и в жизни все логично и последовательно.

Успехов на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются