Ингредиенты: яблоки- 1,5 кг; вода- 1,4 литра; сахар-1 кг; лимонная кислота-1 чайная ложка.
Яблоки моем, режем кружочками толщиной примерно 3 мм, удаляем сердцевину. Я удалила металлической трубкой диаметром 1 см.
Готовим сироп- в сахар добавляем лимонную кислоту, заливаем воду, доводим до кипения и кипятим 7 минут.
Яблоки опускаем в сироп и варим 5 минут, после чего остужаем 3-4 часа, процедуру повторяем 3-5 раз, все зависит от сорта яблок. Если яблоки стали прозрачными, то достаточно отваривать. У меня они стали прозрачными на 4 раз.
Готовые яблоки помещаем на дуршлаг и оставляем на 2-3 часа,даем полностью стечь сиропу,
Противни застилаем пергаментом и выкладываем на него яблоки. . Помещаем их в духовку и сушим при 100 градусах 2,5 часа.Берем новую бумагу, переворачиваем яблоки и еще сушим 2,5 часа. Можно сушить в сушилке. Остужаем цукаты и, если вы их оставляете на зиму, выкладываем в картонные коробки из под конфет или зефира, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Яблоки моем
Яблоки режем кружочками толщиной примерно 3 мм, удаляем сердцевину. Я удалила металлической трубкой диаметром 1 см. Готовим сироп- в сахар добавляем лимонную кислоту, заливаем воду, доводим до кипения и кипятим 7 минут. Яблоки опускаем в сироп и варим 5 минут, после чего остужаем 3-4 часа, процедуру повторяем 3-5 раз, все зависит от сорта яблок. Если яблоки стали прозрачными, то достаточно отваривать. У меня они стали прозрачными на 4 раз. Готовые яблоки помещаем на дуршлаг и оставляем на 2-3 часа,даем полностью стечь сиропу,
Противни застилаем пергаментом и выкладываем на него яблоки. . Помещаем их в духовку и сушим при 100 градусах 2,5 часа.Берем новую бумагу, переворачиваем яблоки и еще сушим 2,5 часа. Можно сушить в сушилке.
Остужаем цукаты
На зиму цукаты выкладываем в картонные коробки из под конфет или зефира, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!