Найти тему

Лечо с копчеными колбасками - неизменный фаворит в моем погребе!

...открыли баночку - при желании подогрели и... с картошечкой, с макарошечками, с рисом или гречкой, да или просто с хлебушком!

Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра салата, но я всегда его утраиваю.

Для этой чудесной заготовки нам понадобится:

  • сладкий перец (разноцветный) - 600 гр.
  • помидоры - 500 гр.
  • колбаски копченые (только качественные) - 600 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка.
  • растительное масло - сколько уйдет
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль -1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.лю
  • уксус 9% - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Лук чистим, режем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкого желтого цвета (сразу в посуде, в которой будете варить салат).

-2

2. Переч очищаем, шинкуем тонкой соломкой и добавляем луку и обжариваем 10-15 минут.

-3

3. Добавляем в кастрюлю соль, сахар и черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.

-4

4. Колбаски нарезаем колечками толщиной 2-3 мм. и обжариваем на сковороде на большом огне до коричневого цвета.

-5

5. Помидоры прокручиваем через мясорубку (или измельчаем другим привычным способом), добавляем помидорную массу к перцу и луку. Туда же добавляем жареные колбаски и тушим 15 минут.

-6

6. За 2-3 минуты до готовности добавляем уксус. Раскладываем лечо по баночкам, закатываем и переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются