...открыли баночку - при желании подогрели и... с картошечкой, с макарошечками, с рисом или гречкой, да или просто с хлебушком!
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра салата, но я всегда его утраиваю.
Для этой чудесной заготовки нам понадобится:
- сладкий перец (разноцветный) - 600 гр.
- помидоры - 500 гр.
- колбаски копченые (только качественные) - 600 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка.
- растительное масло - сколько уйдет
- черный молотый перец - по вкусу
- соль -1 ч.л.
- сахар - 2 ст.лю
- уксус 9% - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Лук чистим, режем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкого желтого цвета (сразу в посуде, в которой будете варить салат).
2. Переч очищаем, шинкуем тонкой соломкой и добавляем луку и обжариваем 10-15 минут.
3. Добавляем в кастрюлю соль, сахар и черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.
4. Колбаски нарезаем колечками толщиной 2-3 мм. и обжариваем на сковороде на большом огне до коричневого цвета.
5. Помидоры прокручиваем через мясорубку (или измельчаем другим привычным способом), добавляем помидорную массу к перцу и луку. Туда же добавляем жареные колбаски и тушим 15 минут.
6. За 2-3 минуты до готовности добавляем уксус. Раскладываем лечо по баночкам, закатываем и переворачиваем и укутываем.