Найти в Дзене
Морковка

Взяла кабачки и сделала из них овощные наггетсы, после пробы попросили такое блюдо чаще готовить

Оглавление

Люблю я кабачки за простоту готовки и за их вкус. Все блюда из этого овоща не требуют специальных поварских навыков, и получаются интересными и достаточно вкусными.

А уж о разнообразии таких блюд и говорить не приходится. Я часто готовлю наипростейшие оладьи из кабачков или выпекаю запеканки в духовке с их участием; тушу эти овощи под сырной шапкой или быстро мариную с добавлением морковки и меда. Да и кабачковую икру не забываю готовить в сезон.

Один из этих рецептов можно найти на моем канале по ссылке ниже.

Замариновала кабачки по-корейки, добавила мед, всего два часа в холодильнике и вкусная закуска готова

Недавно в одной из соцсетей мне встретился рецепт приготовления наггетсов из кабачков. Было в этом что-то новое и современное.

Я немного изменила состав ингредиентов и решила попробовать приготовить такие овощные наггетсы.

Приглашаю к просмотру фото и описания процесса приготовления.

Для наггетсов я взяла следующие продукты:

Кабачки - 2 шт.;

Сыр твердый - 150 г;

Яйца - 2 шт.;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Панировочные сухари - на глаз;

Мука - на глаз;

Специи и соль - по вкусу.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Процесс приготовления:

Я кабачки помыла, но не чистила мягкую шкурку. Если кожа у них жесткая, то необходимо от нее очистить.

Нарезала овощ брусочками одинаковой длины - примерно 6 см.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Брусочки я посыпала паприкой и солью, добавила пропущенный через пресс чеснок, перемешала и оставила немного настояться.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Сыр твердый натираю на крупной терке. В нем я буду обваливать кабачковые палочки далее.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

К сыру добавляю смесь панировочную и перемешиваю.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

2 яйца я слегка взбиваю в отдельной посуде.

Далее мне понадобился простой полиэтиленовый пакет. В него я сложила постоявшие кабачковые брусочки, добавила туда немного муки. Пакет с кабачками тщательно потрясла для того, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.

Каждую дольку кабачка из пакета опускаю в яйцо. Затем обваливаю в сырно-панировочной массе.

Вот так должна выглядеть "заготовка" для дальнейшего старта в духовой шкаф.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

На пергаментной бумаге выпекаю овощные наггетсы.

Моя духовка была разогрета доя 190 градусов и выпекала эту закуску примерно 20 минут.

Смотрела за приготовлением, чтобы сыр не подгорел.

Вот такие симпатичные палочки получились!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Соус подала белый сметанный с зеленью.

Съели быстро, без лишних слов. Заказ на повтор поступил незамедлительно))

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Спасибо всем за внимание! Буду ждать подписку на канал и лайки!

Приятного аппетита и великолепной готовки всем!

#кабачки #кабачки рецепт #наггетсы рецепт #овощи в духовке #закуски

Еда
6,93 млн интересуются